La lignée, tome 3 : La nuit éternelleGuillermo Del Toro et Chuck Hogan2011

Une nuit sans fin s’est abattue sur la Terre depuis l’apocalypse nucléaire déclenchée par le Maître. Les vampires, qui ont proliféré à un rythme vertigineux, ont réduit les humains à l’état de bétail, car, à leurs yeux, seul leur sang a encore de la valeur.

Un groupe de survivants résiste encore. Mais Ephraïm Goodweather, leur leader, n’est plus que l’ombre de lui-même : il ne s’est jamais remis de l’enlèvement de son fils et de la liaison entre sa petite amie, Nora, et son allié, Fet. Profitant de son désespoir, le Maître lui propose d’épargner son fils en échange de l’Occido Lumen. Dans ce très ancien manuscrit, préservé au prix du sacrifice du professeur Setrakian, se trouve la clé pour détruire le Maître.

Ephraïm fera-t-il passer la vie de son fils avant le salut de l’humanité ?

Titre original : The Night Eternal (2011)

15.3

2003 Editions du Lac

1er janvier 2003

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 11 Février 2023 à 09:57 Chroniques_de_Lully

Long... trop long.... trop fouilli.... trop de facilités... l'impression de regarder un film d'action avec tout les clichés possibles. Je suis contente d'avoir terminé, mais cette série est pour moi un flop.

• avatar L'ado Vintage
    Le 09 Février 2023 à 22:08 L'ado Vintage

Je suis enfin arrivé au bout de cette trilogie. Ce fut laborieux. Si j'ai beaucoup aimé le tome 1, ce ne fut pas le cas du tome 2 et j'aurai eu le même ressenti pour le tome 3. Trop de longueurs, trop de passages inintéressants. 3 tomes pour cette histoire, c'est trop. La fin de la lecture se sera fait dans l'ennui le plus total. Je tenterai la série pour voir ce que ça donne

• avatar FredSchaffner
    15 / 20 Le 14 Janvier 2022 à 18:36 FredSchaffner

ouf ! Fini mais c'était un peu long... Et pourtant j'ai aimé me plonger dans cette histoire.

• avatar deslivresetmaude
    Le 27 Mars 2021 à 09:27 deslivresetmaude

J'ai lu les 3 tomes et c'était assez laborieux, l'écriture est lourde parce que très (trop?) descriptive, très visuelle. J'ai aimé retrouver un univers vampirique, l'idée de contamination est originale, mais j'ai trouvé ça long...

• avatar Panda Laveur
    13 / 20 Le 20 Août 2020 à 02:56 Panda Laveur

Le moins bon tome pour moi. C'est poussif, ça manque de rythme, j'ai perdu une bonne partie de l'empathie que j'avais pour les personnages et la fin... Too much pour moi. Je vais être un peu garce : que Del Toro continue de se focaliser sur le cinéma, c'est là son vrai talent et qu'il laisse l'écriture aux écrivains

Roman | Adapté en série télévisée