Les mystères de Larispem, tome 1 : Le sang jamais n'oublieLucie Pierrat-Pajot2016

Larispem 1899 - Dans cette Cité-Etat indépendante où les bouchers constituent la caste forte d’un régime populiste, trois destins se croisent…? Liberté, la mécanicienne hors pair, Carmine, l’apprentie louchébem et Nathanaël, l’orphelin au passé mystérieux. Tandis que de grandes festivités se préparent pour célébrer le nouveau siècle, l’ombre d’une société secrète vient planer sur la ville.
Et si les Frères de Sang revenaient pour mettre leur terrible vengeance à exécution ?

16.1

2019 Editions Folio (SF)

5 septembre 2019

ISBN : 9782072837470

2018 Editions Gallimard (Pôle fiction)

13 septembre 2018

ISBN : 9782075099219

• avatar VibrationLitteraire
    17 / 20 Le 12 Février 2017 à 22:42 VibrationLitteraire

Je vous conseille vraiment ce premier tome qui est assez court (moins de 300 pages) mais qui amène déjà un univers fascinant, mettant en scène des personnages tous plus attachants les uns que les autres. Les mystères s’enchaînent, les quelques révélations disséminées nous donnent envie d’en savoir toujours plus… Bref, vivement la suite !

• avatar Thomaelle
    17 / 20 Le 20 Janvier 2017 à 20:19 Thomaelle

Une dystopie très bien ficelée, à laquelle on adhère très vite. L'écriture est fluide. Les personnages sont attachants et fouillés. J'ai adoré l'histoire, très cohérente, malgré tout je suis arrivée à la fin du livre et je me suis retrouvée surprise et sur ma faim : Ben quoi, c'est pas juste l'introduction, ça ? Ca a un gout de trop peu, il aurait mérité le double de pages. Vivement le tome 2 !!

• avatar tachas
    20 / 20 Le 30 Novembre 2016 à 10:26 tachas

Un roman surprenant qui plonge le lecteur dans un univers à l'imagination débordante. Le lecteur doucement trouve sa place dans l'échiquier et peut se faire sa propre idée sur les personnages. Un coup de coeur pour ce roman historico-futuriste.

• avatar mccb78
    19 / 20 Le 12 Novembre 2016 à 13:29 mccb78

J'ai adoré. Et j'attends avec impatience le tome 2.

• avatar Akarin
    13 / 20 Le 29 Octobre 2016 à 15:26 Akarin

Une histoire bien construite et originale, cependant, je n'ai pas réussi à accrocher. L'ensemble est froid, on contemple les événements avec détachement sans s'attacher aux personnages.
    À noter qu'il n'y a pas d'intrigue propre à ce tome : ce n'est qu'une mise en place de l'intrigue de la trilogie pendant 272 pages. Bien trop lent et décevant pour moi, je passe mon tour pour le tome 2.