Lorsqu’elle débarque sur cette île grise et froide, Sandrine découvre une poignée d’habitants âgés organisés en quasi autarcie. Tous décrivent sa grand-mère comme une personne charmante, loin de l’image que Sandrine en a.
Pourtant, l’atmosphère est étrange ici. En quelques heures, Sandrine se rend compte que les habitants cachent un secret. Quelque chose ou quelqu’un les terrifie. Mais alors pourquoi aucun d’entre eux ne quitte-t-il jamais l’île ?
Qu’est-il arrivé aux enfants du camp de vacances précipitamment fermé en 1949 ?
Qui était vraiment sa grand-mère ?
Sandrine sera retrouvée quelques jours plus tard, errant sur une plage du continent, ses vêtements couverts d’un sang qui n’est pas le sien…
17.3
2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2 septembre 2020
2019 Editions Calmann-Lévy (Noir)
4 septembre 2019
07 Janvier 2020ImagIn17 / 20Lire la chronique
30 Décembre 2019Yuyine16 / 20Lire la chronique
27 Décembre 2019lacavernedupolar20 / 20Lire la chronique
25 Décembre 2019LaGeekosophe18 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2019Labibliothequedemarjorie19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Avril 2024 à 13:09 Lilule2
L'auteur crée comme un bouillard et plus on avance, plus le brouillard devient épais et pesant. Et quand vous croyez que vous avez tout compris. Il vous donne une bonne claque. Et je vous le dis « j’aime ça ». C’est pas un coup cœur, mais une très très bonne lecture. Je conseille à tous de découvrir cet auteur.
16 / 20 Le 02 Mars 2024 à 17:16 Cocoontale
Une narration en poupées russe dans laquelle on plonge de plus en plus profondément. Autant j'ai adoré la première partie, autant j'ai été ensuite relativement déçue. Comme un sentiment qu'on m'avait trompé sur la véritable histoire. Pourtant, le concept des refuges est intéressant mais sous cette forme, c'était trop tiré par les cheveux pour être crédible.
18 / 20 Le 18 Février 2024 à 10:58 Riz-Deux-ZzZ
En bref, je rejoins les très nombreux avis dithyrambiques sur ce thriller psychologique. Jérôme Loubry nous offre une intrigue à tiroirs totalement maîtrisée et bluffante !
Le 30 Janvier 2024 à 17:48 laetiti
Un peu de mal à rentrer dedans et puis tout s'accélère, on ne le lâche plus jusqu'à la révélation finale...
13 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 05:29 lisagiraudtaylor
J’ai trouvé les récits de Sandrine balourds, avec des dialogues un peu décousus ou pas vraiment agréables à lire.
Car à sa façon de conter l’histoire, on devine bien qu’il y a un loup… surtout qu'il dit tout dans les mots du Prof au début.
Alors, mon esprit a commencé à chercher, à imaginer, et je me suis un peu ennuyée par moments, dans les soubresauts temporels. sans surprise pour moi.