Il est des regards qui abîment, d'autres qui réparent...
À la faveur du comptoir d'un bistrot et du hasard, un homme et une femme font connaissance.
Rebecca est une romancière en mal d'inspiration qui voit sa vie lui échapper.
Lino, un artisan passionné d'histoire de l'art, rongé par son passé et sa quête d'absolu.
Enclin aux confidences, il se livre à elle avant de disparaître dans la nuit.
Fascinée par son histoire, elle se lance sur ses traces avec le projet fou de faire de lui le héros de son prochain roman.
Rebecca est une romancière en mal d'inspiration qui voit sa vie lui échapper.
Enclin aux confidences, il se livre à elle avant de disparaître dans la nuit.
16.8
Une nouvelle réussite pour l'autrice, qui a décidément ce talent pour dépeindre des personnages torturés, brisés, en besoin de reconstruction, de... renaissance.
Tomber amoureux d’un artiste est un litige quand le roman qu’on tient entre les mains se désagrège au fur et à mesure. C’était d’un mielleux !! J’ai ris à plusieurs reprises au grès des injonctions burlesques de l’autrice. Vite lu, vite oublié !
Magistral, une réflexion profonde sur l'amour et ses dérives. Agnes ML comme toujours fait ressortir des émotions intenses chez le lecteur. Lino et Rebecca deux personnages attachants . Un gros coup de coeur pour moi .
« Aimer est un art » c’est ce que met en lumière AML dans son dernier roman. D’un sujet que l’on pourrait croire banal, l’amour, l’autrice maîtrise à la perfection l’intime et la psychologie des personnages est en fait un tableau de maître. C’est beau, enivrant et construit avec finesse. J’ai vécu et ressenti passionnément, au plus profond de mon ventre, les émotions de Lino & Rebecca.
??