Dans les Royaumes Immobiles, l’existence est contrôlée par quatre monarques. Sans eux, la réalité serait réduite à un flot d’énergie magique et chaotique. Or le trône d'Automne, vacant depuis trop longtemps, menace cet équilibre : il faut lancer un nouveau sacre. Sept jeunes femmes peuvent y prétendre. La compétition sera sans pitié. Ivy est candidate malgré elle. À 18 ans elle a passé toute son existence cachée derrière les murs de son manoir et les parois de son masque.
Elle est une « Belle-à-mourir » : quiconque voit son visage est pris de folie meurtrière ou suicidaire. Propulsée dans le monde des Sidhes, la noblesse des feys, au cœur de manigances qui la dépassent, elle va devoir puiser dans ses ressources pour survivre. Un chemin qui la mènera bien plus loin qu’elle ne l’aurait imaginé…
Un roman fantastique de haute volée dans l'univers sombre et mystérieux des Feys.
16.0
Saga Les Royaumes immobiles Terminée
2024 Editions Pocket (Fantasy)
18 janvier 2024
2022 Editions Slalom
5 mai 2022
23 Mai 2022Boom18 / 20Lire la chronique
19 Mai 2022Fantaisies_CulturellesLire la chronique
01 Mai 2022EmylineLire la chronique
26 Avril 2022Reveursetmangeursdepapier17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 15 Juillet 2023 à 18:23 Amaterasu
Un très bon moment, surtout la fin et ses plot twist qui m'ont bien surprise.
14 / 20 Le 30 Juin 2023 à 12:13 La Parenthèse d'Axelle
Mon avis n'est pas mauvais mais il n'est pas vraiment bon non plus, à l'image de mon manque d'enthousiasme pour ma lecture. J'ai mis du temps à entrer dedans, et même si certaines épreuves et dénouements m'ont plu, la fin ne me donne pas spécialement envie de lire la suite. 14/20
18 / 20 Le 31 Mai 2023 à 15:46 caromagikbooks
Dans ce roman, l'auteur explore un monde imaginaire où les royaumes semblent figés dans le temps depuis que le Royaume d'automne est sans souverain.
Convoquée à la cour des Fey pour passer des épreuves pour le trône vaquant, Ivy va vite découvrir un monde fait de cruauté et de tactiques pour prendre le pouvoir. -
17 / 20 Le 27 Mai 2023 à 09:18 Mel_Issa
Je me suis très vite laissée emportée par cette lecture. Le style d’Ariel Holzl est addictif et son monde immersif. J’ai aimé naviguer entre les Royaumes Immobiles et l’Ailleurs. Il m’était d’ailleurs difficile de reposer ma lecture.
Le monde créé est très riche : beaucoup de personnages, beaucoup de lieux, beaucoup de « créatures ». Il y a d’ailleurs un glossaire pour aider à la fin. -
13 / 20 Le 21 Mai 2023 à 01:53 Valivresque
Malheureusement, cette histoire dans le monde des faës ne m'a pas vraiment convaincue. C'était bien, mais sans plus. Je ne lirai pas la suite.