Titre original : Forgotten Realms: The Legend of Drizzt, book 03 : Sojourn (1994)
17.1
11 Novembre 2020EthernyaLire la chronique
26 Janvier 2019Tigger Lilly13 / 20Lire la chronique
12 Février 2015SphinxouLire la chronique
22 Mai 2012Kate LynaLire la chronique
18 / 20 Le 22 Avril 2025 à 18:37 melanie19_85
Ce t3 clôture très bien cet arc et j’ai hâte de découvrir la suite des aventures de Drizzt. Ce dernier est un personnage très touchant, plein de résilience et de compation et j’ai pris bcp de plaisir à suivre son évolution et ses interrogations. La narration est vraiment excellente. Un très bon classique de la fantasy.
17 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 14:14 mals
Une très bonne suite digne des précédents tomes avec un côté plus introspection et développement sur les personnages.
Les différentes aventures sont bien narrées et prenantes.
J'attends de voir avec impatience ce que propose la suite ! -
17 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 23:31 Minthara_
Drizzt fait de superbes rencontres durant ce tome, dont certaines seront décisives pour la suite de l'aventure. J'avoue que Menzoberranzan et ses intrigues m'ont parfois manquées, mais c'est une page qui se tourne pour Drizzt et ses lecteurs en laissant l'Outreterre derrière. J'ai hâte de lire la suite !
17 / 20 Le 09 Mars 2023 à 13:39 Minielly
Me replonger dans cet univers est un vrai bonbon. L'auteur a su nous amener dans une nouvelle aventure, à répondre à certaines questions et nous attacher encore plus au personnage principal. Tout au long du roman, j'ai ressenti la solitude de Drizz puis la rencontre avec Montolio a donné du peps à l'histoire. Le monde d'en haut est encore super bien décrit et on plonge facilement dans cet univers.
13 / 20 Le 13 Mars 2020 à 11:07 Miettesdeclow
J'ai été moins séduite par ce dernier tome, je me suis souvent ennuyée. D'une certaine manière je me suis sentie aussi seule que le personne durant ma lecture, mais cela m'a empêcher d'apprécié vraiment le récit. J'ai trouvé que c'était moins palpitant que les deux premiers tomes. Néanmoins je suis très heureuse d'avoir découvert cette saga qui est un "must read" en terme de fantasy.