Flamboyant dieu du soleil et de la poésie, Apollon n'est plus qu'un simple mortel boutonneux répondant au nom de Lester Papadopoulos. Puni par Zeus et chassé hors de l'Olympe, il doit, pour regagner sa place, restaurer cinq oracles qui ont cessé de délivrer leurs prophéties. Ces impossibles travaux, il devra les accomplir sans ses pouvoirs divins, et accompagné de l'irritante fille de Déméter, Meg. Merci qui ? Merci Papa !
Avec l'aide de ses amis demi-dieux, Apollon a réussi à sortir indemne de ses deux premiers travaux, et Meg a finalement reçu la prophétie des ténèbres. Ils savent maintenant qu'un groupe d'empereurs romains maléfiques a prévu de lancer une attaque sur le camp Jupiter.
Alors que Leo se précipite au camp pour prévenir leurs amis, Apollon, Meg et Grover entrent dans le labyrinthe de feu, afin de trouver le troisième oracle.
Titre original : The Trials of Apollo, book 3: The Burning Maze (2018)
17.4
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
2 octobre 2019
ISBN : 9782017080213
2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
3 octobre 2018
2018 Editions Puffin Books
1er mai 2018
2018 Editions Disney-Hyperion
1er mai 2018
2024 Editions Carlsen (DE)
Traduit par Gabriele Haefs
2021 Editions Audible studios
Lu par Ronan Ducolomb
1er avril 2021
Après un second tome qui m’avait presque déçue, quel bonheur de lire celui-ci. Il m’aura fair passer par toutes les émotions et surtout les pires. Je ne pensais pas pleurer comme ça devant un livre PJ. Mais quel régal. Quel régal de lire ce livre et d’y retrouver tout ce que j’ai toujours aimé dans la saga, et plus encore. Un vrai coup de cœur.
Pour l'instant mon préféré : drôle mais plus profond, plus réaliste aussi, plus mature. J'aime voir Apollon évoluer ainsi, il reste fidèle à lui-même mais change progressivement son regard sur les mortels
Toujours cet humour que je vénère dans ce tome !!! L'évolution du personnage d'Apollon est un délice à lire !!
Ce livre charnière donne clairement un tournant plus sombre aux aventures d’Apollon. Il y a toujours un rythme très vif, presque effréné, tant il se passe de choses, mais cette fois, les drames vont s’enchainer et changer à jamais les héros. Même si j’ai pas mal ri au cours de cette troisième quête, j’ai aussi pleuré tant je ne m’attendais pas à ça !
Apollon gagne en maturité, il devient de moins en moins égoïste et on en apprend davantage sur Meg et sur tous les autres personnages des précédentes sagas. J'ai adoré !! Par contre j'ai pleuré toutes les larmes de mon corps à un moment donné, vous me comprendrez si vous avez lu ce livre et j'apprécie que tous les persos ne soient pas immortels, ça donne de la réalité à cet univers mythique !