Après des années d'un mariage désastreux, Lady Eleanor Grant est enfin libre de mener sa vie comme elle l'entend. Grande amatrice d'égyptologie, elle décide de se rendre dans ce pays qu'elle a si souvent fantasmé, l'Egypte. Là-bas, elle va faire la connaissance de Karl Schaffenberg, un éminent professeur allemand. A eux deux, ils décryptent de vieux parchemins, trouvés dans la tombe d'un Grand Prêtre, qui leur révèlent une fantastique découverte : une nouvelle reine égyptienne, Nitetis, inconnue jusqu'alors, vient complètement bouleverser l'ordre dynastique. Lors de cette enquête, Eleanor est amenée à recroiser la route du brillant gallois, Warren Crowley.
Intrigué, ce dernier se laisse entraîner par cette étrange aventure, et se révèle être un précieux allié, pour suivre les traces de cette reine oubliée. Mais pourquoi n'a-t-on jamais entendu parler de cette Nitetis ? Qu'a-t-elle donc fait pour subir la Damnatio Memoriae ? Parfois, certains secrets bien gardés devraient le rester.
17.6
07 Juin 2020Alloverthebooks20 / 20Lire la chronique
28 Décembre 2019Livheryn18 / 20Lire la chronique
01 Décembre 2018Saile16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 18 Août 2020 à 20:53 Marinette and Books
Une lecture plein d'aventures dans l'Égypte du début du vingtième siècle. J'ai beaucoup aimé le personnage de Lady Eleanor qui sort des codes habituels des ladies anglaises. J'ai cependant été surprise par le côté surnaturel qui arrive à la fin du roman. Je ne m'y attendais pas. Mais finalement, ce n'est pas pour me déplaire.
Je conseille vivement ce roman aux amateurs de romances d'aventures ;) -
16 / 20 Le 18 Août 2020 à 09:55 Tachan
Une franche réussite. Je ne pensais pas aimer autant les personnages et vivre une aventure aussi captivante. Si le début n'avait pas été si longuet à mon goût, je parlerais sûrement ici de coup de coeur. En attendant, pour un roman auto-édité, on est sur du très haut niveau. Mélange de romance victorienne et d'Indiana Jones au féminin, j'adore !
20 / 20 Le 04 Août 2020 à 18:12 Booksandtealover
Une lecture pleine de mystères, de rebondissements, de voyage et de romance. Les personnages sont attachants chacun à leur manière. Avec une héroïne forte et indépendante qui cherche à réhabiliter une Reine disparue. Le roman est rythmé et on ne s'ennuie pas une seconde!
19 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 14:25 Océane1997
Complètement conquise par cette merveille. La plume de l'auteur est atypique et j'adore ça ! 400 pages que je n'ai pas vu passer. Et j'en veux encore ! Je viens tout juste de commander le second tome. J'ai tellement hâte de lire la suite !
18 / 20 Le 14 Juillet 2020 à 13:01 Lesvoyagesdely
J’ai adoré cette histoire, faire la connaissance de Lady Eleanor. Je crois que cela faisait longtemps qu’on avait plus fait palpiter mon coeur comme ça en lisant un livre. Il a tenu toutes ces promesses et bien plus encore.