Deux semaines se sont écoulées depuis qu'Iris Winnow est rentrée du front, le coeur brisé. Mais la guerre est loin d'être terminée. Roman a disparu et la ville d'Oath vit toujours dans l'ignorance. Lorsqu'Iris a l'occasion de se rapprocher des combats, elle n'hésite pas une seconde malgré le danger.
Depuis qu'il s'est réveillé dans le royaume d'en bas, Roman a perdu la mémoire. Espérant la retrouver, il se remet à écrire, mais pour le camp de Dacre. Quand une étrange lettre arrive sous la porte de sa garde-robe, il est intrigué. Commence alors une correspondance avec cette mystérieuse inconnue, qui lui semble étrangement familière...
Alors que le dieu d'en bas gagne du terrain, Roman et Iris se rapprochent inévitablement... Et sont prêts à risquer leur amour et leur avenir pour changer le cours de la guerre.
Titre original : Letters of Enchantment, book 2: Ruthless Vows (2024)
17.3
Saga Lettres d'enchantement Terminée
2024 Editions de Saxus (Reliée)
28 novembre 2024
2023 Editions Wednesday Books
26 décembre 2023
2024 Editions de Saxus
28 novembre 2024
2023 Editions Macmillan (Audio)
Lu par Alex Wingfield and Rebecca Norfolk
26 décembre 2023
C'est toujours aussi tendre et poétique. Iris et Roman sont attachants et les lettres sont vraiment le petit truc en plus de cette série. D'autre part, dans ce tome-ci, l'action se développe et est bien plus présente que dans le tome précédent. C'est plus rythmé et dynamique. C'est donc une duologie qui se clôture parfaitement. Un petit coup de cœur !
Si j'ai dévoré le premier tome, j'ai traîné celui-ci en longueur. C'est une petite déception car le premier était un coup de coeur. On ne retrouve pas la même atmosphère entre magie, sentiments et urgence. Et le dénouement est vraiment tiré par les cheveux ! Ce qui est dommage. J'ai quand même passé de bons moments avec certaines aventures, mais sans plus.
Une très très bonne duologie ! Il avait un peu plus de longueur que le premier je trouvais mais vu tous les nouveaux points abordés c'est compréhensible. J'ai été contente de retrouver les personnages et de savoir ce qu ils deviennent à la fin. J'aime beaucoup aussi la plume de Rebecca Ross, elle est très additive et on ne voit pas le temps passé. Je conseilles vraiment cette duologie pépite !
La lecture de ce tome a été plus fastidieuse que le premier. Pourtant, je trouvais intéressant de voir Kitt du côté de l'ennemi, en train d'essayer de retrouver ses souvenirs, mais il recouvre trop vite la mémoire à mon goût. Iris ne manque pas de courage, elle est une vraie guerrière. J'ai trouvé très intéressant de voir Enva et Dacre prendre plus de place dans le récit.
Cette duologie est parfaite ! Comme le tome 1, c'est magnifique, c'est triste, c'est addictif ! On retrouve tout ce qu'on a eu dans le 1 : les correspondances, la guerre, la magie, le lecteur tenu en haleine... On s'attache à tous les personnages (ici found family!!), la magie est plus développée, la plume toujours aussi belle ! Vraiment Iris et Roman ont volé mon cœur ! Je veux déjà tout relire !