Lightlark, tome 1Alex Aster2023

Le Centennal commence...
Pour rompre la malédiction, l'un d'entre eux doit mourir.

Tous les cent ans, l'île maudite de Lightlark réapparaît pour accueillir le Centennal, une compétition meurtrière à laquelle les souverains des six royaumes voisins sont invités à participer. Invités, ou plutôt contraints, car c'est là leur seule et unique chance de briser la malédiction qui s'est abattue sur leurs peuples respectifs depuis près de cinq siècles, corrompant irrémédiablement leurs pouvoirs. Chacun des six adversaires a quelque chose à cacher – d'autant que pour dissiper le sortilège, tous le savent, l'un d'entre eux doit forcément mourir.

Isla Calys règne sur les Sauvages, un peuple de tentateurs condamnés à tuer celui ou celle dont ils tombent amoureux. Craints et méprisés, tous comptent sur leur souveraine pour mettre fin à leur calvaire en remportant le Centennal. Mais la jeune reine dissimule un terrible secret. Pour survivre, il va lui falloir tricher, tromper et trahir... y compris quand l'amour finit par entrer dans la danse.

Titre original : Lightlark, book 1 (2022)

16.2

23 août 2022

1 281 membres veulent lire ce livre

• avatar IsaacCohenW
    12 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 22:26 IsaacCohenW

Si jdevais résumer ce livre en un mot : FRUSTRANT.
    L’idée est géniale, l’univers est génial, tout est très prometteur mais malheureusement, tout est gâché par une réalisation à la limite de la catastrophe : worldbuilding, style d’écriture, déroulé des actions..
    Jlirais quand même le tome 2 car encore une fois l’idée est géniale (et j’ai espoir que l’autrice a vu les critiques du tome 1).

• avatar lounaiiii
    16 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 06:57 lounaiiii

Personnellement j’ai plutôt bien aimé cette lecture. Le rythme est bon est la lecture est agréable. Maintenant ça reste assez prévisible dans l’ensemble et pas mal de clichés sont présent. Ça ne ma pas empêché d’apprécier l’ensemble mais j’ai eu du mal à m’attacher à Isla par contre j’ai beaucoup apprécier Oro . ^^ ( point négatif pour la romance avec un grand écart d’âge se n’est pas nécessaire )

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 23:56 wendy_bouquine

Ce tome ne m'a pas du tout convaincu, les personnages ne sont pas attachants, tout le monde le vend comme un Hunger Games avec des pouvoirs magiques à l'intérieur mais, je n'est pas trouvé de tensions, il n'y a pas d'épreuves, les intrigues de cour ne m'ont pas convaincu et c'est très prévisible.

• avatar Cartesca
    16 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 09:41 Cartesca

Il m'a fallu du temps pour entrer dans la lecture et dans l'univers mais une fois cela fait.... J'ai adoré !
    Un monde bien construit, une intrigue bien menée, un suspens constant...
    Certes cela n'est pas parfait avec un style d'écriture qui ne me convainc pas vraiment, des actions brouillon et quelques incohérences.
    Ca reste tout de même une très bonne lecture et j'ai hâte de lire la suite !

• avatar Cornélia
    17 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 15:16 Cornélia

J'ai vraiment adoré !! Il y a des retournements de situation à chaque chapitre ce qui donne un suspens tout le long du roman, on ne peut donc pas le lâcher ! J'ai beaucoup aimé l'univers que j'ai trouvé bien recherché ! J'ai hâte de lire le tome 2 !

Roman | Fantasy