Louise-Catherine Breslau et ses amis
Madeleine Zillhardt1932

Image du livre : EDITIONS DES PORTIQUES. Livre rare très difficile à trouver. Une personne très importante dans la vie de Louise et avec qui elle vécut plus de quarante ans fut Madeleine Zillhardt, une camarade à l’Académie Julian, qui fut sa muse, son modèle, sa compagne et son défenseur. Au cours de la Première Guerre mondiale, Breslau et Zillhardt sont restées dans leur maison en banlieue parisienne.Pendant la la Première Guerre mondiale,bien que naturalisée suisse depuis de nombreuses années, Louise a fait de nombreux portraits d'infirmières et de soldats français. Après la guerre, Louise Breslau s’est retirée de la vie publique et a passé beaucoup de temps à peindre les fleurs de son jardin et à recevoir ses amis. À sa mort en 1927 à la suite d’une longue maladie, Madeleine Zillhardt a hérité, conformément à ses souhaits, de la plupart du domaine de Louise Breslau qui a été enterrée à côté de sa mère dans la petite ville de Baden, dans le canton d'Argovie en Suisse. On peut admirer plusieurs de ses œuvres au Musée des Beaux-Arts de Nice.

1932 Editions Folio

Française Langue française | 253 pages