Magasin général, tome 2 : SergeRégis Loisel et Jean-Louis Tripp2006

Notre-Dame-Des-Lacs, la campagne québécoise dans l'entre-deux guerres. Depuis qu'elle a perdu son époux, Marie se débrouille seule avec le magasin général.

Cette hiver-là arrive un étranger à moto, que la neige bloque au village. Il s'installe au magasin justement, faisant courir quelques rumeurs parmi les villageois. Le curé doit parler à Marie de cette situation...

(source : coinbd)

16.9

Saga Magasin général Terminée

2006 Editions Casterman

18 octobre 2006

ISBN : 9782203370135

• avatar fred37
    17 / 20 Le 08 Janvier 2019 à 11:46 fred37

Un tome très réussi qui nous fait saliver ! La gouaille des personnages est toujours aussi attachante !

• avatar Nelfe
    15 / 20 Le 18 Octobre 2018 à 22:04 Nelfe

On rentre plus dans l'histoire avec ce tome ci. On apprend à connaître les personnages, on les reconnaît aussi et on s'y attache. Graphiquement, c’est toujours aussi beau.

• avatar elyrelle89
    17 / 20 Le 23 Juin 2018 à 12:21 elyrelle89

J'ai préféré ce tome qui permet de continuer à s'attacher aux personnages dans l'ambiance de Noël.

• avatar Cloange
    17 / 20 Le 15 Mars 2016 à 13:57 Cloange

Très bon tome, j'ai encore plus apprécier que le premier tome. J'ai bien hâte de découvrir le troisième tome.

• avatar Elistera
    17 / 20 Le 18 Mars 2015 à 17:06 Elistera

Un deuxième tome tout aussi bien que le premier ! Des personnages toujours aussi attachants ! Vivement que je lise le troisième tome !

Régis Loisel