Magus of the Library, tome 1Mitsu Izumi2019

“Le livre. Une source de savoir, une accumulation de signes chargés de sens, un précieux héritage qui relie passé et futur. C’est un mage qui me l’a dit un jour : protéger les livres, c’est tout simplement… protéger le monde !” Pour le jeune Shio, qui passe son temps libre plongé dans les romans, les récits extraordinaires sont un refuge face à la brutalité du quotidien. Son rêve est de partir pour la capitale des livres, où sont rassemblées toutes les connaissances du monde. Un projet utopique pour un gamin sans ressources… jusqu’au jour où des envoyées de la fameuse bibliothèque centrale débarquent dans son village ! Le miracle qu’il appelle de ses vœux depuis si longtemps est-il sur le point de se réaliser ?

Élu Prix Livraddict 2020 - Catégorie Manga

Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 1 (2018)

17.4

2019 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

7 mars 2019

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

30 mars 2023

• avatar Fitz Raccoon
    20 / 20 Le 19 Mars 2019 à 11:49 Fitz Raccoon

Un premier tome qui annonce une série aussi magnifique que poétique. L'impression de regarder l'épisode pilote d'un anime ou la scène introductive d'un jeu vidéo. Des dessins sublimes et un univers captivant qui donnent envie d'avoir la suite très vite !

• avatar Fairylou
    17 / 20 Le 19 Mars 2019 à 09:43 Fairylou

Quel début ! Certes, ce tome est très introductif mais il permet de présenter l'univers et les différents personnages. Les dessins sont sublimes. Cette saga est juste parfaite pour tous les amoureux des livres. Je suis pressée de connaître la suite.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 19 Mars 2019 à 07:13 Tachan

Un premier tome introductif qui m'a séduite d'emblée. L'univers est à la fois doux, poétique, enchanteresque et avec des petites pointes de noirceurs bienvenues. Les dessins sont très beaux, notamment les décors et les créatures. La magie est très joliment mise en scène et j'aime beaucoup le message autour des livres. J'attends la suite et le vrai démarrage avec impatience.

• avatar Myss_tyk
    18 / 20 Le 16 Mars 2019 à 02:10 Myss_tyk

Ce manga est un vrai bijou pour tout amoureux des livres et de la lecture ! Les dessins sont très beaux, les personnages mignons, attachants (ou détestables) et intrigants. Ce 1er tome est une très grande introduction à l'univers de l'histoire et une présentation des personnages. Ce que ça nous laisse entrevoir de la suite est très prometteur. Vraiment hâte de lire la suite pour en savoir plus !

• avatar Mopraha
    17 / 20 Le 09 Mars 2019 à 16:43 Mopraha

Prologue à l’histoire à venir qui donne l’eau à la bouche. Les dessins les personnages le rôle des bouquins l’histoire tout dans ce tome donne envie d’en découvrir plus !