Magus of the Library, tome 5Mitsu Izumi2022

En tant qu'apprenti kahuna, Shio peine à trouver sa place parmi les brillants élèves qui l'entourent... et son cœur balance entre les différentes voies qui s'offrent à lui ! Seulement, pour avoir le droit de choisir son affectation, il va devoir travailler d'arrache-pied, car seuls les éléments les plus prometteurs pourront intégrer le département de leurs rêves...

Après le discours de Komako, le garçon retrouve à sa grande surprise Sedona. Mais alors qu'il s'apprête à lui rendre son livre, le mage lui demande de le garder jusqu'au jour où il sera devenu kahuna à part entière... Plus motivé que jamais, Shio se lance donc à corps perdu dans les études !

Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 5 (2021)

17.5

2022 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

17 mars 2022

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

30 mars 2023

• avatar Tsubasa Kayla
    15 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 15:58 Tsubasa Kayla

Trop bien, j’adore la découverte de la biblio centrale, l’intrigue prend de l’ampleur, avec la rencontre de nouveaux personnages mystérieux. Je veux la suite !

• avatar Lost_in_fictional_worlds
    19 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 16:45 Lost_in_fictional_worlds

Encore une fois une superbe lecture. J'aime vraiment le message qui est passé et ai hâte de lire la suite, afin de voir les personnages évoluer. Je ne peux attendre de pouvoir admirer de nouveau les dessins magnifiques de ce manga incroyable!

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 02 Juillet 2022 à 14:25 La Parenthèse d'Axelle

J'ai été moins convaincue par ce tome que par les précédents. L'univers des Kahunas et de la grande bibliothèque m'intéresse toujours, et j'ai aimé en apprendre plus sur certains personnages mais d'autres aspects m'ont moins parlé, j'ai trouvé que l'histoire avançait moins et j'ai été moins souvent bluffée par les dessins. C'est dommage, j'espère retrouver la magie des premiers dans la suite ! 16

• avatar lacitadelledemeslectures
    14 / 20 Le 16 Juin 2022 à 13:57 lacitadelledemeslectures

Si j’avais été complètement conquise par les 4 opus précédents, ici l’histoire possède quelques longueurs. Hormis les réflexions féministes toujours plus intéressantes, la seule partie m’ayant vraiment captivée est la fin du manga. Elle laisse présager une suite très intéressante.

• avatar Lesvoyagesdely
    18 / 20 Le 07 Juin 2022 à 13:22 Lesvoyagesdely

C'est encore un magnifique tome et d'une grande puissance.
    Si nous sommes dans un monde à part, que nous avons des peuples de toutes cultures et apparences, il a aussi de quoi rappeler très fortement le nôtre.
    Si cela fonctionnera encore mieux sur gens du métier du livre et les amoureux des livres, cela a aussi de quoi avoir une belle universalité.
    Les réflexions sont fortes.
    Pépite.