Magus of the Library, tome 6Mitsu Izumi2023

En dépit de toute sa motivation, Shio découvre qu'il n'est pas toujours facile de s'entendre avec autant de camarades aux origines sociales et ethniques si différentes, malgré leur but commun... Pour couronner le tout, l'apprenti kahuna est incapable de finir un devoir dans les temps !

Il s'attire en plus les foudres de Medina Haharuk, avec qui il est censé faire équipe : en effet, elle le hait profondément à cause de leurs origines respectives. Lors d'une nuit étoilée durant laquelle il tente de réfléchir à une solution, Shio se retrouve nez à nez avec une mystérieuse jeune fille tout droit tombée du ciel...

Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 6 (2022)

16.9

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

2 février 2023

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

30 mars 2023

• avatar Amé-lit D'Arroult
    17 / 20 Le 06 Mars 2024 à 23:48 Amé-lit D'Arroult

Encore une fois un très bon tome. Les planches sont toujours aussi magnifiques. On pourrait les observer pendant des heures. Et l'univers est toujours aussi riche et prenant. On se perd un peu entre tous les personnages mais une fois bien ancré cela se lit tout seul. Et j'adore voir comment Shio qui peut paraitre naïf arrive à faire ressortir le meilleur de tout le monde.

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 01:20 wendy_bouquine

J'ai beaucoup eu de mal avec ce tome, il est bon mais trop riche, il y a trop d'intrigues en même temps qui m'ont perdue et trop de personnages. L'univers est tellement riche que j'ai l'impression que la mangaka se perd. Ce tome est un peu plat même si je trouve le concept de base génial, je pense que je vais finir par me lasser et ce serait dommage.

• avatar LenaNightbringer
    18 / 20 Le 01 Janvier 2024 à 23:39 LenaNightbringer

J'ai trouvé encore une fois ce tome très bon. Les messages véhiculés sont tellement vrais et beaux, on peut facilement faire le parallèle avec les situations actuelles. Ça pousse à la réflexion et j'aime beaucoup ! Les différents personnages sont terriblement attachants, j'adore en apprendre plus sur eux au fil des tomes. Cette saga continue d'être un énorme coup de cœur <3 Vivement la suite !

• avatar Mot Envolé
    14 / 20 Le 14 Décembre 2023 à 22:06 Mot Envolé

Avec tous ces personnages et ces nouvelles intrigues je perds le fil de l’histoire. Ce tome est un peu plat du point de vue narratif. En revanche, le visuel est toujours aussi bien travaillé.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 21 Novembre 2023 à 14:49 La Parenthèse d'Axelle

Un chouette tome, plutôt axé sur les relations entre les différents apprentis et les différents peuples à travers eux. Les dessins sont toujours très jolis, mais ce tome n'avance pas énormément dans l'intrigue principale. 16/20