Un homme se réveille dans une clairière, amnésique, dans un pays qui ressemble énormément à l’Angleterre médiévale…
Qui est-il, d’où vient-il et pourquoi a-t-il atterri ici ? Mystère. Traqué par un groupe aussi étrange que puissant, il doit, s’il veut survivre, retrouver la mémoire. C’est son seul espoir. Même s’il faut pour cela s’allier à quelques autochtones, et adopter leurs croyances et leurs superstitions. Il existe bien un guide, intitulé Manuel de Survie du Sorcier Frugal dans l’Angleterre médiévale, qui pourrait l’aider, sauf que son unique exemplaire a explosé pendant le transfert. Et si les fragments qu’il a réussi à sauver sont autant d’indices, aura-t-il même le temps de les exploiter ?
15.5
2025 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)
12 mars 2025
2023 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)
12 avril 2023
2023 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)
12 avril 2023
2024 Editions Audiolib
Lu par Damien Witecka
27 mars 2024
ISBN : B0CVQMT8PY
Une lecture mitigée. J'ai eu du mal à rentrer de l'histoire et à m'attacher aux personnages. Heureusement que la plume de Sanderson est toujours aussi facile à lire.
L'idée est originale mais la fantaisie humoristique n'est pas pour moi.
J'ai passé un excellent moment tellement j'ai ri en lisant ce livre ! Une histoire très loufoque à ne pas prendre au sérieux. Il faut se laisser porter par les aventures de notre anti-héros amnésique. J'ai bcp aimé les thèmes sous-jacents sur le mérite, la chance, nos réussites et nos échecs. Comment être qqn de bien quand on se sait plus qui l'on est. L'univers aurait pu être plus développé.
Un peu difficile à s'imprégner pleinement au début de la lecture. Je n'ai pas l'habitude de la narration à la première personne avec Sanderson, et le langage était plus familier et proche de notre monde au final pour le personnage principal. Mais finalement je me suis attachée au personnage et c'était intéressant de le voir évoluer, notamment en quête de qui il était avant son amnésie.
La plume de Sanderson rend ce titre très facile à lire, mais j'en sors malgré tout déçu. Le côté burlesque du début ne m'a pas accroché, j'ai trouvé des longueurs, et l'enjeu arrive finalement trop tard. Le dernier tiers m'a plus convaincu, mais mon avis est plutôt mitigé.
Une lecture déroutante, mais avec laquelle j'ai malgré tout passé un bon moment! Alors ce n'est pas un roman que je garderai en mémoire, parce qu'il lui manque un mon sens un univers plus approfondi et des personnages plus développés, néanmoins j'ai apprécié le développement de l'intrigue et le travail de l'auteur pour rendre ce livre très immersif.