Meurtres & Préjugés, tome 1Lorie Forêt

Ceux qui changent de vie ne le font jamais par hasard... Après dix années à Londres, Besse emménage à Abbeyfield, un petit village des Cotswolds, pour s'offrir la vie douce dont elle a toujours rêvé. L'ancienne working girl du monde de la finance est fin prête à y ouvrir une librairie-salon de thé en hommage à son écrivaine favorite, Jane Austen. Mais à deux semaines de l'inauguration, tout bascule : l'une des habitantes du village, Evie Smith, est retrouvée morte dans l'arrière-boutique de la librairie. Pire : on apprend que lors de sa dernière apparition publique, Evie s'est publiquement opposée à l'ouverture de la librairie. Autrement dit, tout désigne Besse comme la coupable idéale. Besse n'a plus le choix. Si elle ne veut pas voir son rêve s'écrouler avant d'avoir pu le concrétiser, elle doit démasquer le tueur elle-même, aux côtés de sa tante, férue de polars, et de ses meilleures amies, aussi excentriques que perspicaces. Quitte à se mettre en danger pour y arriver.

18.1

2025 Editions Eyrolles

18 septembre 2025

ISBN : 9782416020216

2025 Editions Eyrolles (Poche)

19 septembre 2025

• avatar unlivrealaplage
    Le 28 Septembre 2025 à 14:31 unlivrealaplage

Je ne suis pourtant pas adepte de cosy mystery, mais la, j’ai adoré !! C’est frais, léger, drôle, les personnages sont attachants, ça se lit tout seul ! On ne dirait pas que c’est un premier roman !

• avatar CharlèneG.97
    19 / 20 Le 28 Septembre 2025 à 11:15 CharlèneG.97

Premier tome plus que j'ai réussi. J'ai passé un excellent moment de lecture et j'ai tellement hâte de lire la suite. Franchement j'adore Besse même si elle a la fâcheuse tendance à mettre les pieds dans le plat. Et Colonel je l'adore!! Ce livre est fait pour tous les amateurs du genre et pour tous ceux ou celles qui voudraient se lancer.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    16 / 20 Le 27 Septembre 2025 à 09:11 Adelineauxpaysdeslivres

Meurtres et Préjugés est un premier tome réussi : il mêle mystère, humour et gourmandise, avec des personnages qu’on aime suivre. Lorie Forêt pose les bases d’une saga prometteuse. Alliant modernité et touche vintage grâce aux nombreuses références à Jane Austen, ce cosy mystery est une valeur sûre pour l’automne — à savourer avec un plaid, une tasse de thé.

• avatar Kitty-Addict
    19 / 20 Le 21 Septembre 2025 à 15:01 Kitty-Addict

Un cosy mystery qui réunit ce que j'aime. Je suis tombée sous le charme de Besse, son tempérament, ses principes, sa façon d'être et son style. Et bien sûr, sa passion pour les livres et Jane Austen. J'ai adoré les personnages et l'ambiance. Un petit village, des rumeurs et un meurtre, c'est parfait, sauf que c'est Besse qui est soupçonnée. L'enquête est passionnante et sa résolution m'a surprise.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    18 / 20 Le 18 Septembre 2025 à 11:48 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un cosy mystery écrit dans les règles de l'art ! Petite bourgade des Costwolds, teatime et morts mystérieuses sont regroupés pour un super moment de lecture addictive.

Roman | Cosy Mystery