MeuteKarine Rennberg2022

Roman atypique lycantrope, Meute suit Nathanaël, Val et Calame. Si le premier est un loup-garou né de la violence et la solitude, le second est un humain à qui l'on a volé la voix alors que le troisième est un loupiot traumatisé, incapable d'accéder à la moindre autonomie. Ce récit fantastique est avant tout celui d'une tranche de vie, de ce moment où tout bascule entre le noir et la lumière.

Élu Prix Livraddict 2023 - Catégorie Fantasy

17.0

2024 Editions ActuSF (Hélios)

20 juin 2024

2022 Editions ActuSF (Bad Wolf)

4 mars 2022

2024 Editions ActuSF (Hélios)

20 juin 2024

2022 Editions ActuSF (Bad Wolf)

4 mars 2022

ISBN : -

• avatar steph.passions
    10 / 20 Le 01 Juin 2022 à 06:19 steph.passions

L'emploi de la deuxième personne du singulier a compliqué ma lecture sans que je comprenne le choix de l'autrice. C'est dommage ! Les personnages sont attachants mais j'ai pris beaucoup moins de plaisir dans cette lecture qu'avec le précédent ouvrage de l'autrice.

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 30 Mai 2022 à 13:13 liliedoportugal

Un roman atypique écrit à la 2ème personne du singulier. J'ai été déstabilisée au début. Au final, ce n'est pas une histoire de bit-lit classique. C'est une histoire où de jolies relations se nouent face à la cruauté humaine.

• avatar Amaranta
    14 / 20 Le 29 Avril 2022 à 12:18 Amaranta

Les personnages sont cohérents et leurs évolutions fonctionnent bien. C'est le point fort je trouve. Le concept de loup-garou n'est pas vraiment revisité, les obstacles sont trop facilement résolus, ce qui casse la tension. On est dans un roman "à personnages", intimiste plus que dans une grande intrigue, mais j'attendais quand même plus de "souffle". La narration en "tu" m'a paru superficielle.

• avatar LesFantasydAmanda
    16 / 20 Le 19 Avril 2022 à 13:40 LesFantasydAmanda

Meute s'éloigne des clichés du genre, déjà parce qu'il est écrit à la 2e personne du singulier. D'autre part, c'est moins un univers soft-apocalyptique que l'histoire de deux héros dont la vie est chamboulée par l'arrivée d'un troisième aux multiples traumatismes. Même si je les ai parfois trouvés un peu trop dévoués les uns envers les autres, ils sont attachants et bien creusés.

• avatar yex
    20 / 20 Le 13 Avril 2022 à 08:23 yex

Ce livre c'est : Celui qui est prenant, celui qui n'en fait pas trop, celui qu'on a du mal à lâcher, celui qui vous hante toute la journée... En bref : Celui qui est un gros coup de coeur.

Roman | Fantasy urbaine