Moriarty, tome 01Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2018

Deux frères orphelins sont accueillis dans la famille Moriarty, grâce aux ambitions cachées du fils aîné Moriarty, Albert. Ce dernier abhorre l'aristocratie à laquelle il appartient et le système social qui régit la société britannique. Albert a vu en l'aîné l'intelligence et le charisme dont il avait besoin pour accomplir son rêve de nettoyer la société de ces "êtres inutiles et sales". Albert propose de leur offrir sa richesse et son influence à condition que les garçons mettent leur intelligence au service de son rêve. 13 ans plus tard, à côté de leurs activités officielles, les frères Moriarty sont devenus des "conseillers privés". Avec William à leur tête, ils aident les gens du peuple, victimes d'injustices, à se venger des riches qui les ont fait souffrir.

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 1 (2016)

16.9

2018 Editions Kana (Dark)

22 juin 2018

2018 Editions Kana (Dark)

Format : PRC/MOBI

22 juin 2018

ISBN : B07DQQS7JD

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 07 Octobre 2018 à 23:05 marine_livraddict

Belle surprise avec ce premier tome! Je ne suis pas une grande connaisseuse de l'univers de Sherlock Holmes mais en tout cas, son pire ennemi est incroyable, c'est le Diable incarné sous ce visage d'ange! Le graphisme m'a un peu rappelé celui de Black Butler, j'adore! J'ai très hâte de découvrir la suite, de voir ce que William Moriarty, ses frères et ses acolytes nous réservent!

• avatar Vaness'Bookine
    17 / 20 Le 30 Septembre 2018 à 14:16 Vaness'Bookine

Une histoire très prenante avec un rythme qui tient en haleine grâce aux mystères et à la quête de ce trio d'hommes idéalistes et déterminés.
    J'ai hâte de lire la suite de leurs aventures

• avatar Darness
    17 / 20 Le 15 Septembre 2018 à 18:29 Darness

Très bon premier tome ! J'ai vraiment hâte de découvrir la suite !

• avatar Fazelle
    17 / 20 Le 09 Août 2018 à 19:34 Fazelle

J'ai beaucoup aimé cette lecture. Les personnages et l'histoire sont vraiment intéressants. Hâte de lire la suite.

• avatar Trafalgar Andrea
    20 / 20 Le 04 Août 2018 à 17:04 Trafalgar Andrea

Pour moi c'est un coup de coeur. Je ne connais ce personnage que de réputation et je trouve intéressant de prendre "un méchant" pour personnage principal. J'apprécie grandement les dessins aussi. J'ai vraiment hâte de voir ce que la suite nous réserve.