Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 1 (2016)
16.9
2018 Editions Kana (Dark)
22 juin 2018
17 Novembre 2018Cyrlight18 / 20Lire la chronique
31 Octobre 2018Fildediane18 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2018marine_livraddict17 / 20Lire la chronique
09 Octobre 2018belette291116 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2018sorcererlibrary20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 28 Juillet 2023 à 19:28 Bookchooux
Coup de coeur pour cette lecture. J’ai adoré en savoir plus sur Moriarty. Les dessins sont superbes. Les personnages sont charismatiques et attachants.Hâte de lire la suite.
15 / 20 Le 03 Juillet 2023 à 21:05 Fio.bix
Un très bon tome 1 avec la découverte de la famille Moriarty. L'antagoniste de Sherlock est un personnage attachant et ingénieux. On a aussi l'introduction de plusieurs personnes secondaires durant ce premier tome. C'est donc un très bon début de saga et j'ai hâte de découvrir la suite.
17 / 20 Le 29 Juin 2023 à 09:55 Roxx_the_queen
Un manga à lire absolument! On voit dans celui-ci le côté des "méchants", leur motivations et le contexte où ils vivent qu'ils essaient d'héradiquer (les classes sociales dans l'ère victorienne). Le meilleur est je pense le fait que les résolutions des Moriarty sont bien pensées et le fait qu'on peut les comprendre! J'espère pouvoir lire la suite très bientôt!
15 / 20 Le 01 Juin 2023 à 00:19 Vicky Rouberte
Malgré un début trop chargé d'informations et des conclusions un peu rapides, ce manga est une belle découverte. On a une belle image en couleur au début, il y a de beaux dessins fins, le concept est prenant, on peut comprendre les meurtres, la leçon sur la propriété est bien faite, les résolutions sont bien ficelées et les cas de fin sont un beau clin d'œil aux victimes mises en avant, à suivre !
17 / 20 Le 11 Février 2023 à 17:50 LittleBlueSun
En reprenant avec brio l'antagoniste du plus célèbre des détectives, ce manga nous plonge dans une Angleterre victorienne où la société de classes est l'ennemi à abattre. Et pour mener ce combat, on a le droit à un Moriarty charismatique, intelligent et prêt à tout accompagné par ses frères et deux mystérieux camarades de lutte. Que dire d'autre à part que j'ai hâte de me plonger dans la suite.