Moriarty, tome 05Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2019

Un « secret d’État » qui se transmet de génération en génération dans la famille royale d’Angleterre a été dérobé. Pendant que le MI6 entre en action pour récupérer le document qui pourrait décider de la pérennité de l’Empire britannique, Sherlock Holmes reçoit la visite du roi de Bohême qui lui demande d’agir pour étouffer un scandale dont il risque de faire l’objet. Derrière ces deux scandales d’État… une seule et même femme, d’une grande beauté…

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 5 (2018)

17.0

2019 Editions Kana (Dark)

5 juillet 2019

2019 Editions Kana (Dark)

5 juillet 2019

• avatar Korydwen
    16 / 20 Le 28 Juin 2020 à 21:29 Korydwen

Un tome où Moriarty est un peu absent, mais c'était un tome très amusant, de nouveaux personnages entrent en scène et les situations sont parfois très drôles. Je me demande ce que nous réserve la suite !

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 23 Mai 2020 à 18:03 hiekashi

J'ai un peu moins apprécié ce tome mais il n'est pas mauvais pour autant. La petite enquête commune à Moriarty et Sherlock était plaisante mais bien trop courte à mon goût. De plus, ce dernier est beaucoup trop présent, au détriment des trois frères et de leurs acolytes, et j'ai eu du mal avec le personnage d'Irène, que j'ai trouvé dans l'abus. Malgré tout, j'ai envie de lire la suite.

• avatar Danya
    18 / 20 Le 07 Avril 2020 à 14:16 Danya

En attendant de voir ce qu'Adler va devenir, j'ai moins aimé ce tome que l'excellent précédent. Il demeure qu'il est excellent, je crains simplement que la nouvelle intrigante ne prenne trop de place dans les relations entre moriarty et Sherlock à l'avenir.

• avatar Pyrrha
    17 / 20 Le 31 Mars 2020 à 00:22 Pyrrha

J'aime Sherlock de tout mon cœur, mais William m'a manqué. Heureusement que l'entrée en scène d'Irene Adler donne du peps et nous donne envie d'en savoir plus.

• avatar Melora
    17 / 20 Le 21 Mars 2020 à 17:55 Melora

Toujours prenant mais j'avoue qu'il y en a quand même beaucoup pour Sherlock Holmes, ce qui est un peu un comble vis-à-vis du titre !!