Moriarty, tome 08Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2020

William a coincé les faux Jack l’Éventreur: le moment du règlement de compte est arrivé. Pendant ce temps-là, Sherlock affine son profiling du Prince du crime, alors que Scotland Yard annonce l’arrestation de Jack l’Éventreur, qui pourtant n’existe pas. C’est donc un innocent qui est en prison ! William ne peut rester sans rien faire. Afin de recueillir des preuves, Bond s’introduit au siège de Scotland Yard… Avant que Sherlock ne rencontre William une seconde fois pour lui demander «conseil».

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 8 (2019)

17.2

2020 Editions Kana (Dark)

21 août 2020

2020 Editions Kana (Dark)

21 août 2020

• avatar alana
    20 / 20 Le 25 Décembre 2020 à 23:14 alana

Ce manga est un régal ! J'ai si hâte de lire la suite

• avatar adribooks
    19 / 20 Le 19 Octobre 2020 à 13:21 adribooks

J’ai l’impression que ce tome approfondi les relations entre les différents personnages et les diverses intrigues. De plus, il présente de belles réflexions ! J’attends la suite avec impatience !!!

• avatar Korydwen
    17 / 20 Le 30 Septembre 2020 à 21:15 Korydwen

On s'éloigne un petit peu de l'intrigue principale, mais c'est tout de même très appréciable d'avoir une petite pause dans l'action, même si la tension est bien présente. Certaines choses commencent tout de même à se dessiner avec l'apparition assez récurrente de Sherlock dans ce tome.

• avatar Trafalgar Andrea
    20 / 20 Le 10 Septembre 2020 à 14:27 Trafalgar Andrea

Une fois de plus j'ai adoré ce tome. Le fait que Sherlock soit bloqué montre bien le talent de ces deux génies. Le passage avec Lestrade permet de s’arrêter sur ce personnage et en même temps de faire avancer l'intrigue. Enfin, la fin est juste excellente. On voit leur pseudo-amitié grandir et en même temps c'est voué à l'échec, il y a tellement de sous-entendu !

• avatar Saiwhisper
    12 / 20 Le 09 Septembre 2020 à 12:35 Saiwhisper

Le tome suivant n’a, hélas, pas réussi à me captiver non plus. Pourtant, le début mettant en scène le tandem Louis/William était prenant, tendu et sombre ! Le rythme est de nouveau assez lent et je crains que cela continue longtemps comme ça… J'arrête ici la série.