Moriarty, tome 10Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2021

Whiteley se bat sur le terrain légal pour faire advenir l’égalité dans ce pays au péril de sa vie...

Comme William alors ? Ça reste à vérifier. William remet à Whiteley la liste de tous les crimes des parlementaires nobles. Or, depuis le dernier attentâtes à la nombre qui a failli lui coûter la vie, whiteley sait que sa vie est en danger. Avec ce document en main, quel sera son choix ? Deviendra-t-il un ange ou un démon...?

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 10 (2019)

17.4

2021 Editions Kana (Dark)

Traduit par Patrick Honnoré

6 mai 2021

2019 Editions Kana (Dark)

1er novembre 2019

2021 Editions Kana (Dark)

7 mai 2021

• avatar ✧PINKIE✧
    18 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 23:53 ✧PINKIE✧

J'ai vraiment bien aimé ce tome. L'intrigue se complexifie : l'essentiel de l'histoire est centré sur Whiteley, personnage sympathique, qui finit par devenir le principal acteur du théâtre de plusieurs antagonistes. La monstruosité du personnage de Milverton est sans limites et je me demande quand il rencontrera les Moriarty ! J'ai aussi hâte du retour de Sherlock et de ses brillantes déductions !

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 17 Avril 2022 à 07:52 hiekashi

Quel plaisir de retrouver les Moriarty, même si ce tome reste assez simplet. Milverton est un personnage intéressant, je dois l'avouer, mais l'exploitation de l'histoire et des personnages par les auteurs me laisse de marbre. J'ai encore du mal avec Milverton dont je cerne difficilement le but même du personnage. Et la fin qui semble prédire le retour de Sherlock me laisse douter de la suite.

• avatar akime
    18 / 20 Le 16 Février 2022 à 18:38 akime

Ce tome est tellement touchant j'ai pleuré en le lisant, je hais Milverton c'est un personnage abject.

• avatar LaKritikeuze
    19 / 20 Le 02 Janvier 2022 à 12:16 LaKritikeuze

Intéressant, j'aime bien le nouveau personnage de Milverton et son opposition avec Moriarty, ils font le mal mais pas pour les mêmes raisons : l'un pour le bien, l'autre pour le véritable mal et la jouissance qu'il en tire

• avatar Seventta
    17 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 18:49 Seventta

Un tome qui nous tiens toujours en haleine !! Voir l'avancé des pensées de Sherlock sur qui pourrait être le "prince du crime" sont intéressante à suivre.