No Kid : Quarante raisons de ne pas avoir d'enfantCorinne Maier2007

Futurs parents, sympathisants natalistes, obsédés de la tétine et du biberon, No Kid vise tout simplement à vous démoraliser, au sens de vous faire perdre la morale. Dans cet ouvrage jubilatoire et politiquement incorrect, Corinne Maier s'attaque à l'un des tabous les plus intouchables de notre société : l'enfant. Lassée par les discours conformistes et la littérature abondante louant les joies de la maternité ou la parentalité rayonnante, l'essayiste rebelle dégaine quarante bonnes raisons de ne pas succomber à la tentation de l'enfantement. Livre caustique et de salubrité publique, No Kid réjouira également ces millions de pères et mères qui craignent de reconnaître publiquement que " l'enfer, c'est les enfants ! ". Pour la première fois quelqu'un ose écrire ce que la plupart des parents pensent tout bas... quand leur progéniture est enfin couchée.

15.0

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 22:59 Je lis donc je suis

C'est très drôle ! et c'est surtout à prendre avec du recul et du second degré. Une écriture franche, qui se fiche de ce qu'on dira d'elle. Des arguments qui tiennent la route, bien que méritent d'être creusés pour aller jusqu'au bout du problème !

• avatar Garance Shan
    18 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 08:49 Garance Shan

Délicieux ! Je me suis beaucoup reconnue dans cette pression oppressante (magnifique pléonasme doublé d'une belle allitération!) d'autrui qu'on vous impose quand vous dîtes ne pas vouloir d'enfant.

• avatar Brotus
    16 / 20 Le 03 Mai 2018 à 10:46 Brotus

Piquant à souhait, comme j'aime !

• avatar Miss Fox and Mr Bird
    15 / 20 Le 22 Janvier 2016 à 18:21 Miss Fox and Mr Bird

Acide et sucré à la fois, j'ai pris plaisir à lire ce livre qui reflète sur beaucoup de point ma façon de pensée. A prendre au second degré.

• avatar Emeralda
    17 / 20 Le 30 Octobre 2010 à 12:58 Emeralda

Des clichés, mais aussi des vérités. A lire pour le plaisir, pour bien réfléchir avant de sauter le pas et ne pas tout prendre au pied de la lettre.