Bouleversée, Candice lui porte assistance, puis se rend à son chevet à l'hôpital. Petit à petit, la jeune ingénieure du son et la convalescente se lient d'amitié.
Jusqu'au jour où Dominique demande à Candice de pénétrer dans son appartement...
15.2
2023 Editions Pocket
21 septembre 2023
2022 Editions Robert Laffont
15 septembre 2022
12 / 20 Le 03 Décembre 2023 à 17:19 Addy Blue
J'ai eu l'impression de lire plusieurs histoires en une, au lieu que toute l'attention soit portée sur un personnage. Je n'ai pas trop accroché...
Le 26 Octobre 2023 à 21:48 Taevinn
Une très bonne lecture. Une histoire d'amitié touchante, Candide et Dominique sont complètement différentes mais on les aimes autant l'une que l'autre. Des petits secrets de familles, un fil rouge autour de Zola que j'ai adoré (adorant cet auteur). Une fin peut être qui a manqué de peps pour moi mais c'est resté un très bon récit de vie comme sait si bien le faire Tatiana de Rosnay
16 / 20 Le 15 Juillet 2023 à 10:32 prune42
J'ai beaucoup aimé ce dernier roman de Tatiana de Rosnay que j'apprécie. Je me suis attachée aux deux personnages féminins qui ont suscité ma curiosité et mon empathie pour Candice par rapport à sa dysmorphophobie. J'ai trouvé l'écriture très agréable à lire et j'ai appris plein de choses sur Emile Zola en même temps.
8 / 20 Le 23 Mai 2023 à 15:38 Lulube
Une histoire d’amitié assez inattendue entre deux femmes qui ont besoin l’une de l’autre sans vraiment s’en apercevoir. Les personnages m’ont parfois exaspéré et je ne me suis pas sentie proche de ces femmes. L’histoire est assez platonique. Peut-être que mon avis est également biaisé par le fait que j’ai écouté ce livre en audio lu par l’auteure. Sa voix et son livre ne m’ont pas transporté.
15 / 20 Le 18 Avril 2023 à 23:57 Audrey63
Un joli roman, plein de bienveillance. La vie et l'oeuvre d'Emile Zola en fils conducteurs ajoutent de la profondeur et de la beauté au récit.