SpiralesTatiana de Rosnay2004

Hélène, la cinquantaine paisible, mène une vie sans histoire auprès de son mari, de son fils, de sa fille et de ses petits-enfants. Hélène est une épouse modèle, une femme parfaite. Un jour d'été caniculaire à Paris, sur un coup de tête, elle cède aux avances d'un inconnu. L'adultère vire au cauchemar quand, au lit, l'amant sans nom meurt d'une crise cardiaque. Hélène s'enfuit, décidée à ne jamais en parler, et surtout, à tout oublier. Mais, dans son affolement, elle laisse son sac à main... avec ses papiers. Happée par une spirale infernale, Hélène ira très loin pour sauver les apparences. Très loin, mais jusqu'où? Dans ce roman au suspense hitchcockien, Tatiana de Rosnay explore les arcanes de la bonne conscience et la frontière fragile entre le bien et le mal.

13.9

2008 Editions Le Livre de Poche

2005 Editions VDB

2004 Editions Plon

2004 Editions France Loisirs

• avatar Patcie22
    15 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 23:24 Patcie22

J’ai bien accroché, j’ai bien aimé mais je n’ai pas compris la fin

• avatar FeerieSatine
    13 / 20 Le 10 Juillet 2019 à 14:38 FeerieSatine

Au vue des critiques, je m'aperçois que je ne suis pas la seule à ne pas avoir saisi la fin… Un cauchemar ? Je ne sais pas trop mais ça a gâché cette lecture...

• avatar Carolivre
    15 / 20 Le 03 Juillet 2019 à 14:39 Carolivre

Un petit roman sympathique mais qui sera vite oublié.

• avatar lecturetranquille
    15 / 20 Le 13 Avril 2019 à 18:22 lecturetranquille

Thriller addictif, et très rapide à lire, le style coule bien. Par contre, je n'ai pas compris la fin. Dommage.

• avatar mary.soad
    15 / 20 Le 10 Mars 2019 à 23:26 mary.soad

J'ai bien aimé ce livre, avec une pointe de thriller qui donne envie de connaître la suite. Mais j'ai été déçue par la fin. Que devient l'héroïne ?