Orgueil & préjugés (BD), tome 3 : Pemberley Aurore et Jane Austen2022

Les Gardiner et Elizabeth arrivent au château de Pemberley. Ils sont surpris par l'arrivée inopinée de Mr Darcy qui les accompagne pour la promenade et leur propose de revenir passer une journée au domaine. Le séjour se déroule à merveille quand Lizzy reçoit une lettre de Jane. C'est l'annonce d'une catastrophe qui va définitivement ruiner la réputation et tous les espoirs de la famille Bennet !

18.0

2022 Editions Soleil

11 janvier 2023

ISBN : 9782302094758

• avatar Mini Bouquineuse
    20 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 18:02 Mini Bouquineuse

Dernier tome qui clore en beauté cette saga de orgueil et préjugé.... Et c'était un plaisir de lire cette bande dessinée. Les dessins sont toujours aussi magnifiques et malgré qu'on connaisse l'histoire par cœur de ce grand classique ont est toujours captivé et ravi de retrouver notre cher Lizzy et Mr Darcy.

• avatar Savourelerouge
    18 / 20 Le 11 Juillet 2023 à 08:13 Savourelerouge

Une fin d'adaptation à la hauteur du livre original, même si certains personnages se ressemblent dans le dessin.

• avatar Liliblack's readings
    19 / 20 Le 15 Avril 2023 à 00:22 Liliblack's readings

Quel plaisir de retourner dans l'univers d'orgueil et préjugés. Les illustrations, la mise en couleur sont toujours aussi magnifiques, je ne m'en lasserai pas.

• avatar Arcaalea
    17 / 20 Le 27 Mars 2023 à 14:43 Arcaalea

Effectivement certains personnages se ressemblent trop. Pas ma version préférée de cette merveilleuse histoire mais tout de même quels beaux dessins.

• avatar A la page des livres
    14 / 20 Le 13 Février 2023 à 19:16 A la page des livres

Dans la lignée des précédents tomes... La vraie valeur des personnages est divulguée. Côté dialogue, j'aurais aimé plus de finesse et de profondeur.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire