Adaptation graphique du célèvre Orgueil et Préjugés de Jane Austen (éditions Udon entertainment et Morpheus Publishing)
Titre original : Pride & Prejudice (2014)
16.3
Editions Udon entertainment
19 août 2014
2014
Editions ADV Manga
Je suis d'accord avec tout le monde, quelques soucis avec les planches miroir + le sens de lecture. Néanmoins, un réel plaisir de redécouvrir mon roman favori version manga! J'ai adoré le coup de crayon.. une belle pépite dans la biblio!
Une très belle adaptation en manga de l'oeuvre de Jane Austen ! Je le recommande à tous les frileux des classiques !
Un vrai régal.
Jane Austen est pour ma part, une référence dans la romance mais en manga, j'ai adoré. de très joli dessin, une nouvelle adaptation du roman. juste parfois l'expression de Darcy et d'Elisabeth un peu trop forcé à certaines répliques. Le sens de lecture pour un manga n'est pas respecté mais bon, cela ne m'a pas empêcher de lire sans trop de difficultés. je le relirai avec plaisir dans le futur.
C'est toujours intéressant de voir un Jane Austen adapté sur un nouveau support ou genre. Ici, il y a quelques libertés prises vis-à-vis du roman qui peuvent dérouter, et le caractère pétillant et impétueux d'Elizabeth a été un peu gommé ... mais la lecture reste très distrayante, et le dessin très agréable