Orgueil & préjugés (manga)Jane Austen, Stacy King et Po Tse2016

Adaptation graphique du célèvre Orgueil et Préjugés de Jane Austen (éditions Udon entertainment et Morpheus Publishing)

Titre original : Pride & Prejudice (2014)

16.3

2016 Française Editions Soleil (Classique)

23 novembre 2016

ISBN : 9782302056145

2014 Anglaise Editions Udon entertainment

19 août 2014

2014 Anglaise Editions ADV Manga

• avatar Boxofhappylies
    16 / 20 Le 20 Décembre 2017 à 21:50 Boxofhappylies

Je suis d'accord avec tout le monde, quelques soucis avec les planches miroir + le sens de lecture. Néanmoins, un réel plaisir de redécouvrir mon roman favori version manga! J'ai adoré le coup de crayon.. une belle pépite dans la biblio!

• avatar Mademoiselle Athéna
    16 / 20 Le 14 Novembre 2017 à 22:31 Mademoiselle Athéna

Une très belle adaptation en manga de l'oeuvre de Jane Austen ! Je le recommande à tous les frileux des classiques !

• avatar Equinox
    19 / 20 Le 18 Juillet 2017 à 19:50 Equinox

Un vrai régal.

• avatar LittleDolls2134
    17 / 20 Le 30 Juin 2017 à 01:07 LittleDolls2134

Jane Austen est pour ma part, une référence dans la romance mais en manga, j'ai adoré. de très joli dessin, une nouvelle adaptation du roman. juste parfois l'expression de Darcy et d'Elisabeth un peu trop forcé à certaines répliques. Le sens de lecture pour un manga n'est pas respecté mais bon, cela ne m'a pas empêcher de lire sans trop de difficultés. je le relirai avec plaisir dans le futur.

• avatar SophieDz
    11 / 20 Le 28 Juin 2017 à 21:56 SophieDz

C'est toujours intéressant de voir un Jane Austen adapté sur un nouveau support ou genre. Ici, il y a quelques libertés prises vis-à-vis du roman qui peuvent dérouter, et le caractère pétillant et impétueux d'Elizabeth a été un peu gommé ... mais la lecture reste très distrayante, et le dessin très agréable

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire