Orgueil et Préjugés et Zombies / Orgueil & Préjugés & ZombiesJane Austen et Seth Grahame-Smith2009

Pour la famille Bennet, qui compte cinq filles à marier, l'arrivée de deux jeunes et riches célibataires dans le voisinage est une aubaine : enfin, des coeurs à prendre, et des bras supplémentaires pour repousser les zombies qui prolifèrent dans la région ! Mais le sombre Mr Darcy saura-t-il vaincre le mépris d'Elizabeth, et son ardeur au combat ? Les innommables auront-ils raison de l'entraînement des demoiselles Bennet ? Les soeurs de Mr Bingley parviendront-elles à le dissuader de déclarer ses sentiments à Jane ? Surtout, le chef-d'oeuvre de Jane Austen peut-il survivre à une attaque de morts-vivants ?

Titre original : Pride and Prejudice and Zombies (2009)

12.4

FAIBLE

2014 Editions Pocket (Fantasy)

Traduit par Laurent Bury

2015 Editions Quirk Books

15 décembre 2015

• avatar Xaliana
    17 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 15:02 Xaliana

Je connaissais l'histoire de base par le film, sans être le meilleur livre écrit basé sur Pride & Prejudice, il reste très drôle. J'ai eu beaucoup de rires et de moment de wtf en voyant comment la situation générale est traité avec la plus grande désinvolture ainsi que le coté super kitsch du nom des techniques de combat. J'ai passé un bon moment.

• avatar LibrisAddictus
    12 / 20 Le 01 Juin 2018 à 05:46 LibrisAddictus

J'avais des attentes élevées et j'ai été plutôt déçue... Le concept est original, mais aurait pu être mieux exploité. Le manque de cohésion m'a dérangée. Dommage...

• avatar unpalaisdelivres
    9 / 20 Le 26 Mars 2018 à 21:34 unpalaisdelivres

C'est une lecture assez décevante, j'avais bien aimé l'œuvre de Jane Austen mais là ça ne valait vraiment pas le coup. C'est un massacre selon moi, c'est un peu trop copier/coller de l'œuvre originale, les zombies en plus. Je ne pense pas que je le relirai.

• avatar Steremar
    14 / 20 Le 19 Février 2018 à 06:39 Steremar

Sans les zombies, je n'aurais jamais lu Jane Austen alors merci pour ce livre si "original"!

• avatar Messanacholie
    14 / 20 Le 13 Février 2018 à 09:28 Messanacholie

Très bonne adaptation cinématographique avec beaucoup de second degré et des héroïnes moins "passives" que d'ordinaire :)