19.8
EXCELLENT
Et même si vous êtes un combattant exceptionnel doté d'un mental d'acier hors norme ; revenir seul, dans de telles conditions, sur votre terre natale, et reprendre une vie « normale », après tant d'horreur, de colère, de frustration, d'appréhension, de souffrance et de peur, relève simplement d'un exploit.
Pourtant, c'est ce qu'a vécu ce jeune homme de 32 ans que l'on appelait « Papa Joe ».
Ce roman au langage parlé et familier vous transporte au cœur d'une époque, dans un univers où s’entremêlent habilement action, stupeur et réalisme. Papa Joe vous immerge dans son aventure aux missions surprenantes et insoupçonnées.
L'histoire est à la fois belle et triste, pleine d'humour, mais aussi de scènes terribles et touchantes aux larmes, parsemées d'horreur, de souffrance, de courage, de détermination.
Son attitude face à la barbarie force le respect.
Découvrez les secrets de son parcours atypique et unique de plus de 10000 km et ses aventures époustouflantes !
2024 Editions Autoédité
Langue française | 460 pages | Sortie : 16 juin 2024 | ISBN : 9782322540198
2022 Editions Sydney Laurent
Langue française | 500 pages | Sortie : 6 septembre 2022 | ISBN : 9791032675977
M-Life&Co Le 26 Mars 2025 à 19:04
C’est un récit que j’ai beaucoup apprécié. Au delà du devoir de mémoire très important, je trouve intéressant de découvrir ce conflit sous divers points de vu, notamment les points de vus Allemand, Alliés, Partisans, Civils, Soldats, Commandants, Déserteurs…