Torakichi, apothicaire ambulant, passe la majeure partie de son temps sur les routes pour rendre visite à ses clients. Résultat, il n’a quasiment jamais vu son fils de trois ans, Shiro... À la mort de sa femme, il prend une décision qui changera sa vie : celle d’emmener le petit garçon avec lui sur les routes !
Mais si Torakichi est incollable sur les plantes médicinales, il n’y connaît rien aux enfants et est loin d’être un père modèle... Pourquoi Shiro pleure-t-il ? Pourquoi se réveille-t-il en pleine nuit ? Entre les soucis du quotidien et son travail éreintant, le jeune papa est complètement dépassé. Les aléas du voyage et les rencontres diverses l’aideront-ils à renouer le lien perdu avec son fils ?
Titre original : Chichikogusa, book 1 (2013)
17.1
2016 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Géraldine Oudin
10 mars 2016
Émouvant, tendre et instructifs j'ai complètement accroché. J'ai beaucoup apprécié le coup de crayon de l'auteur. A découvrir
Coup de cœur assuré pour cette histoire d'amour naissante entre un père et son fils. En plus ce manga permets de découvrir un Japon authentique et un métier que je ne connaissais pas jusque là : herboriste itinérant! Vivement le prochain tome!
Coup de cœur pour le coup de crayon de Mi Tagawa, histoire et univers original, cela donne envie de voyager... et le petit Shiro est tellement mignon ! Ce sera très difficile de patienter pour les prochains tomes !!
Un véritable coup de coeur pour ce premier tome. Les dessins sont doux, l'histoire est touchante, les personnages attachants et le tout forme un mélange merveilleux.
une histoire touchante