Saga Les Mécagiciennes Terminée
18.3
Maintenant que c'est fait, cela dit, autant m'y habituer. Ce qui me dérange beaucoup plus, c'est ce garde du corps que mon cher époux m'a mis dans les pattes, sous prétexte que je suis en danger depuis que ses ennemis politiques m'attaquent en pleine rue. Je n'ai pas besoin de ce pot de colle !
Surtout, comment je fais maintenant pour mener à bien mon plan secret de retrouver ma petite sœur, Gisèle, qui a fui le pays et mon mari ?
Enfin, je vais sûrement trouver une solution.
Après tout, je suis Charlotte Firrare.
2024 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 400 pages | Format : ePub | Sortie : 26 avril 2024 | ISBN : 9782493574237
_sweetshelves Le 22 Avril 2024 à 16:43
Ce deuxième tome, du point de vue de Charlotte, m'a totalement emportée et convaincue. Charlotte est un personnage que j'ai trouvé extrêmement développé et complexe. Sa force, son intelligence et son courage sont remarquables. L'aspect féministe, axé sur la sororité, est beaucoup plus prononcé, ce que j'ai grandement apprécié. La dimension politique occupe une place centrale et j'ai été captivée.OliviaGometz Le 01 Mai 2024 à 22:18
J'avais déjà adoré le premier tome centré sur Giselle, mais alors celui-là est peut-être encore un cran au-dessus (difficile de ne pas tomber sous le charme de Charlotte et de son assurance exceptionnelle). Une dilogie à lire absolument, à la fois pour son ambiance, des personnages mémorables, son côté page turner et ses plots twists !ali_lit Le 06 Mai 2024 à 12:38
Alerte coup de coeur ! Le personnage de Charlotte est fantastique ! Elle est courageuse, intelligente, téméraire, sûre d'elle malgré ce qui lui arrive ! Dans ce tome 2, c'est machinations sur machinations politiques. La ville de Nodal n'est pas de tout repos ! On a aussi une belle romance slow burn et un plaisir de retrouver les personnages du T1 ! Une belle fin pour xmcette duologie steampunk !VeryImportantBook Le 23 Août 2024 à 10:13
Quel plaisir de retrouver l'univers de cette saga. Charlotte est un personnage haut en couleur, superficielle mais attachante et déterminée. Le récit à la première personne change totalement le ton comparé au premier tome et à Gisèle qui était plus réservée. Cela correspond bien au caractère de Charlotte. J'ai passé un très bon moment. Et il y a même la possibilité d'un tome 3 ;)