A Providence, la jeune Vera lutte contre les injustices, devenant ainsi le visage de la résistance dans son village.
16.4
Un magnifique roman au style d’écriture particulier mais qui véhicule des messages forts : conscience écologique et liberté !
Après "nous rêvions tous de liberté", un magnifique roman, ode à la liberté, où une petite fille va essayer de changer le monde. David contre Goliath. Superbe récit qui montre la force de la lutte. Hasta siempre. 18/20
J'avais lu et adoré " Nous rêvions tous de liberté" et j'ai eu des coups de nostalgie à chaque fois que Bohême revenait dans les conversations de Vera et son oncle. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé le personnage de Vera et sa maladie qui lui fait déformer les expressions car cela m'a fait sourire durant mon écoute de l'histoire ( chapeau à la lectrice d'ailleurs!). Bref, j'ai passé un bon moment!
Ce livre véhicule des idées fortes et des valeurs essentielles, mais leur traitement ne m’a pas entièrement convaincue. Toutefois, ce souffle d’espoir qui traverse le récit est une invitation à croire en l’avenir et en la capacité de chacun à agir. Un roman qui plaira peut-être à ceux qui cherchent une fable écologique assumée, mais qui n’a pas su combler mes attentes.