Mais son premier solstice d'hiver ne se déroule pas comme il l'avait imaginé.
À peine le jeune seigneur est-il arrivé que la mort répond aux augures néfastes et que les fils enchevêtrés du destin tissent un avenir que personne, ni homme ni dieu, semble pouvoir prédire.
Menacé sans qu'il en comprenne la raison, Stig aura fort à faire pour découvrir ce qui se trame dans l'ombre des festivités, protéger ceux qu'il aime... et même survivre.
Y parviendra-t-il ?
26 Février 2019LesFantasydAmanda16 / 20Lire la chronique
22 Décembre 2018Yuyine17 / 20Lire la chronique
20 Mai 2018BlackWolf16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Mai 2022 à 15:54 Panthera
Si j'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire, l'ambiance du roman m'a au fil des pages conquise et j'ai finalement beaucoup apprécié cette histoire.
La narration est volontairement lente, mais elle est efficace dans le sens où je ne pouvais m'empêcher de retenir mon souffle dans l'expectative de ce qui allait arriver aux personnages et au dénouement de l'intrigue. -
15 / 20 Le 19 Mai 2022 à 16:59 Mipho
J'ai été déçue par la mécanique d'enquête fantasy qui se résoud de façon curieusement plate. On attend un rebondissement du début à la fin, qui s'avère très rapide. Autrement, j'aime l'écriture de cet auteur et son imagination qui a su créer un univers intéressant et qui tient la route. C'est une bonne lecture.
15 / 20 Le 02 Mars 2022 à 17:03 LaGeekosophe
Que passe l’hiver est un roman qui nous plonge dans un huis-clos magique et sombre. Imprégné de culture scandinave, le roman propose une enquête criminelle sur fond d’augures peu amènes. J’ai beaucoup apprécié l’ambiance froide et pesante dans un bastion où les chefs de clan se réunissent habituellement autour du Roi de la Clairière.
16 / 20 Le 24 Février 2022 à 23:21 Mleen
Un huis clos hivernal qui mêle habilement magie et poésie aux complots et à la violence, pour un récit de fantasy à l'ambiance envoûtante. Une jolie découverte !
17 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 19:44 Chrisbookine
Quête initiatique sur fond de contes et légendes à la plume poétique et tendue. C'est envoûtant et immersif ! Stig est un personnage que l'on prend plaisir à suivre et qui suscite de nombreuses émotions. J'aime beaucoup la relation qu'il a avec son frère, sa solitude malgré tout et son sens de l'observation, qui en font un enquêteur à l'esprit affuté et à l'instinct de survie affirmé.