Eileen, seule enfant du comte, est une jeune femme vive et de caractère. Mais son âge avance, et son père la met au pied du mur : elle doit se marier.
Et c’est en faisant tout pour éviter cette terrible obligation à l’aide de sa fidèle amie Charlotte que Rose fera connaissance d'Artus de Janlys.
Le séduisant et mystérieux comte l’entraînera dans un univers dont elle ne soupçonnait pas l’existence, où les crimes terribles qui secouent Paris trouveront une explication apparemment inconcevable, mais bel et bien réelle...
16.3
Saga Rose morte
2015 Editions Milady (Bit-lit)
20 mars 2015
2012 Editions de l'Homme Sans Nom
18 Mars 2016Elyza10 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2015A la page des livres19 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2015leslecturesdedoris18 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2015Pinklychee17 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2015LeCoindAudrey17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 18 Août 2015 à 04:01 Czar
Après un démarrage assez long, le roman se révèle efficace, et l'auteur est assez astucieuse pour nous tenir en haleine jusqu'au bout. Maintenant que j'ai embarqué sur celui ci, je vais très certainement poursuivre sur le second tome. Je le recommande!
19 / 20 Le 30 Juillet 2015 à 01:21 LiseronDHiver
Rose Morte est un roman dense, à l’intrigue touffue et intelligente menée d’une plume de maître par Céline. Son interprétation du mythe des vampires m’a beaucoup plu, rendant à ces créatures leur côté sombre, torturé, violent et intelligent, qu’on a pu leur connaître dans Entretien avec un Vampire par exemple . Si comme moi, vous voulez vous réconcilier avec ce mythe, lisez Rose Morte.
18 / 20 Le 20 Juillet 2015 à 14:37 Sabyne
Captivant ! Le temps de s'habituer à un style parfois précieux et nous voilà embarqués. Les scènes d'actions comme les scènes romantiques sont très bien rendues. L'héroïne est attachante malgré quelques réactions parfois agaçantes. J'ai hâte de lire la suite.
16 / 20 Le 07 Juillet 2015 à 16:36 Carolivre
Une intrigue plutôt complexe et une lecture au style exigeant!