Sa majesté des mouches (BD)Aimée De Jongh et William Golding2024

Un avion s'écrase sur île déserte. Les seuls survivants sont un groupe d 'écoliers. Explorateurs de plages splendides le jour, les jeunes garçons sont visités, la nuit, par le spectre d'une créature primitive, et hantés par leurs précieux souvenirs. Orphelins de la civilisation, ils doivent à présent bâtir la leur. Mais le groupe se trouve rapidement divisé et leur jeux innocents prennent une dangereuse tournure.

Titre original : Lord of the Flies (1954)

16.8

2024 Editions Dargaud

Traduit par Nora Bouazzouni

13 septembre 2024

2024 Editions Faber & Faber

12 septembre 2024

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 01 Avril 2025 à 21:11 Lynn

J'ai adoré ce roman graphique. Les personnages, les traits, les couleurs nous immergent totalement dans cet univers. Les propos sont affreusement réalistes. Et j'ai beaucoup aimé la réflexion sur la société qui canalise les comportements violents. Ça m'a donné envie de lire le roman de Golding.

• avatar Bliss52
    16 / 20 Le 29 Mars 2025 à 13:44 Bliss52

Un roman graphique qui fait froid dans le dos de par le réalisme des comportements des enfants. Ce livre donne envie de découvrir le classique de William Golding.

• avatar Lys Rossignol
    19 / 20 Le 25 Mars 2025 à 13:46 Lys Rossignol

Un roman graphique puissant ! Je n'ai jamais lu le roman d'origine mais cette adaptation m'a fait frissonner tout en me donnant profondément envie de découvrir l'oeuvre. Le style graphique est à couper le souffle et la scénographie est absolument divine ! Un roman graphique emprunté à la médiathèque mais que je rajoute à la Wishlist de ma bibliothèque perso. Un pur bijou !

• avatar martroumarceau
    Le 10 Mars 2025 à 13:00 martroumarceau

Un roman graphique aux dessins pastels met en lumière des enfants livrés à eux-mêmes recréant la stupidité et la cruauté des hommes

• avatar Nameless_Reader
    15 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 15:24 Nameless_Reader

Ce roman graphique permet une première approche du classique de William Golding. Les dessins sont beaux et immersifs.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire