Il y a deux ans, Louise a fui son clan et s'est réfugiée dans la ville de Césarine où les sorcières comme elle sont craintes, chassées et brûlées. La jeune femme a renoncé à la magie et vit désormais de petits larcins. Alors qu'elle prépare le vol d'une bague magique très rare, les évènements vont s'enchaîner pour tout faire basculer dans le chaos.
De son côté, Reid, un Chasseur assermenté par l'Église, vit sa vie selon un seul principe : ne pas laisser une seule sorcière en vie. Son chemin n'aurait jamais dû croiser celui de Louise, mais un concours de circonstances va les rapprocher malgré eux et les contraindre à une union impossible et inattendue : le saint mariage.
La guerre entre les sorcières et l'Église est ancienne et les dangereux ennemis de Louise représentent une terrible menace. Partagée entre ses sentiments croissants et sa nature, la jeune femme va devoir faire un choix entre le cœur et la raison.
Titre original : Serpent & Dove, book 1 (2019)
16.7
Saga Serpent & Dove Terminée
2023 Editions J'ai Lu
4 janvier 2023
2021 Editions de Saxus
26 août 2021
2021 Editions de Saxus (Reliée)
2019 Editions HarperTeen
19 août 2019
2021 Editions de Saxus
ISBN : B09BBQ2R59
1 349 membres veulent lire ce livre
J'aurai tellement aimé adorer ce 1er tome ! Je l'ai trouvé très long à démarrer, l'univers mis en place est plaisant mais survolé, les dialogues sont ordinaires... Un des avis parlait de "charme vénéneux" que je n'ai pas retrouvé dedans, pas d'empathie particulière pour les personnages. La fin rattrape et s'améliore, mais 150 pages sur 560 c'est peu... Dommage.
Excellente lecture!!! Vivement la suite!
Je m’attendais à tellement mieux! J’ai trouvé les personnages sans profondeur. Les dialogues ne sont pas dingues comme laisse penser les avis. Les événements s’enchaînent mais ça manque de consistance. L’intrigue et l’univers sont sympas mais tout reste en surface. Plusieurs raccords bancals m’ont fait tiquer, on sent le 1er roman…dommage. Ça se lit vite, la fin relève un peu mais c’est sans plus.
Pas un coup de coeur mais une excellente lecture ! Même si le roman souffre de quelques défauts, je ne retiens vraiment que le positif comme une histoire prenante, un univers accessible et peu compliqué à comprendre, un duo explosif qui provoque des étincelles et aux antipodes l'un de l'autre, une plume délicieuse et entraînante ! Bref, j'ai adoré et j'ai déjà hâte de retrouver Lou et Reid !
Sympa et plaisant à lire mais je ne peux m'empêcher d'être un peu déçue car je pensais que j'allais adorer cette romantasy. J'ai eu du mal à ressentir l'alchimie naissante entre nos 2 héros, peut-être du à la traduction vu les nombreuses coquilles repérées. J'aime cependant l'intrigue et l'univers qui, bien qu'il soit sous exploité ici, me laisse espérer des choses plutôt cools pour la suite.