Sillage, tome 08 : Nature HumaineJean-David Morvan et Philippe Buchet2005

Mackel-Loos est enterré dans le vaisseau-gite de Nävis. Et depuis, elle sombre petit à petit, son mutisme inquiète énormément ses amis. Contre l’avis de la Constituante, Bobo et Snivel ont enquêté pour retrouver les humains dont parlait le médecin de la prisonef.
Mais la planète où ils se trouvent est dans une zone dangereuse mais surtout hors de l’influence de Sillage.
De nombreuses personnes s’opposent à ce projet, car ils pressentent les plus grandes difficultés à pouvoir faire revenir Nävis

15.4

• avatar voltarya
    16 / 20 Le 19 Août 2022 à 00:25 voltarya

Sympa mais pas convaincu, je crois que je suis déçue des réactions de Navis dans ce tome, ça ne lui ressemblait pas toujours, néanmoins c'était très sympa à lire

• avatar LordSith
    12 / 20 Le 08 Mai 2020 à 11:10 LordSith

On sait bien que les humains n'arriveront jamais vraiment dans l'histoire parce que le format épisodique ne le permettrait pas, et ce tome le confirme. On trouve des humains? on s'en débarrasse par une pirouette. Le format épisodique entre dans sa phase de nullité.

• avatar sgothegool
    18 / 20 Le 12 Janvier 2017 à 22:27 sgothegool

Un tome graphiquement magnifique, au scénario oppressant qui confronte Nävis à ses idéaux de la nature humaine.

Jean-David Morvan

Philippe Buchet