Une magie ancestrale et interdite coule dans les veines de Shiori, la plus jeune des sept enfants de l’empereur de Kiata.
Lorsqu’elle découvre que sa belle-mère, Raikama, la Reine sans nom, possède sa propre magie noire, cette dernière lui lance un sortilège : elle transforme ses six frères en grues et l’avertit que pour chaque mot qu’elle prononcera, l’un de ses frères mourra.
Exilée et sans voix, Shiori va devoir se battre pour briser le sort et sauver son royaume d’une terrible conspiration. Pour cela, elle pourra peut-être compter sur le mystérieux garçon à qui elle était fiancée et qu’elle a rejeté sans même le rencontrer…
Titre original : Six Crimson Cranes, book 1 (2021)
17.0
Saga Six couronnes écarlates Terminée
2023 Editions Rageot
Traduit par Sophie Lamotte d'Argy
19 avril 2023
1 391 membres veulent lire ce livre
Si on mélange le conte d’Andersen les cygnes sauvages, le concept chinois du fil rouge qui lie deux personnes ça donne ce magnifique conte asiatique. J’ai beaucoup aimé l’ambiance de ce roman, c’est lent, il n’y a pas moult rebondissement, mais on se retrouve plongé dans l’histoire au côté de Shiori qui va énormément évoluer au fil des pages.
Et alors le love interest : je dis oui !
C'était une très bonne lecture, même si l'histoire est assez lente à se mettre en place, cela ne m'a pas vraiment dérangé. J'ai aimé suivre l'évolution de Shiori, la voir grandir et gagner en maturité. J'ai hâte de voir comment va évoluer sa relation avec Takkan !
Je me suis beaucoup attaché aux personnages, c'était vraiment très doux comme lecture, je recommande vraiment !
J'ai adoré cette lecture, je pense que c'est même un petit coup de cœur ! J'ai tout de suite été transporté dans l'univers, hâte de lire la suite !
J'ai été totalement emporté dans ce livre aux côtés de Shiori qui est si courageuse ! Les autres personnages sont tout autant attachants et le love interest est trèèèèèès mignon XD Mais c'est vrai que l'ambiance est asiatique est pas assez marquée mais c'était franchement un super roman !!
Une lecture sympathique mais qui ne révolutionne rien. Je n’ai pas été particulièrement transportée même si j’ai apprécié les personnages. Je pense que j’en attendais plus, notamment au niveau de la maturité du récit et de l’intrigue qui est parfois trop simpliste et expéditive. Il faut le lire comme un conte, sans chercher de la densité ni trop de complexité pour l’apprécier davantage que moi !