Six mois par an Clara Duarte2022

L'histoire d'Hana et Ro, c'est... une bagarre, un supermarché, beaucoup de spaghettis, une salle de bain écoeurante, un piano électronique et beaucoup trop de plantes.
C'est bordélique, maladroit, mais c'est aussi beau. Surtout, c'est évident. Ça l'est tellement qu'Hana pense que ça pourrait durer éternellement.
Et puis, le 31 août, Hana s'endort paisiblement au côté de Ro. Mais à son réveil, Ro n'est plus là.
Disparue, sans laisser de traces. Envolée, sans que personne se souvienne d'elle, sauf Hana. Comme si, au final, Ro n'avait tout simplement jamais existé.
Qui est vraiment Ro, cette jeune fille mystérieuse et pourtant pleine de vie ?

Titre original : Cada seis meses (2022)

15.5

2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Axelle Demoulin, Nicolas Ancion

2022 Editions Hachette

ISBN : 9782017146933

• avatar Citrouillette
    16 / 20 Le 15 Juin 2025 à 15:13 Citrouillette

Au delà d'une histoire d'amour ou de fantastique ce roman aborde des thématiques importantes qu'on ne devine pas en lisant le résumé : addictions, schéma familiaux, maladie et autres si bien que la romance, certes importante et très choupi, ne devient pas le sujet principal, je retiens par exemple l'amitié entre notre protagoniste et Mia, une histoire d'amour à part entière.

• avatar Tessaaa
    15 / 20 Le 04 Février 2025 à 21:10 Tessaaa

J’ai bien aime cette lecture ! J’ai trouvé les personnages touchant ainsi que l’histoire j’ai beaucoup aimé la plus de l’autrice, une très bonne surprise !

• avatar Chloi
    19 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 17:15 Chloi

...je suis retournée....c'est simple...j'ai pleuré à partir de la moitié du livre TvT ....j'ai adoré....maintenant je vais dodo et sécher mes larmes dans mes draps à motifs de plantes <3

• avatar Boblefromage
    18 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 19:14 Boblefromage

J'ai trouvé l'histoire très poignante. J'ai pu pleuré et sourire avec les personnages. J'ai adoré passer cette routine avec Hana et Ro, c'est ce que j'ai le plus apprécié. La plume de l'autrice était spéciale, elle m'a beaucoup plu par sa façon de raconter l'histoire. En bref : j'ai adoré !

• avatar Twogirlsandbooks
    15 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 22:04 Twogirlsandbooks

Une romance paranormale qui démarre poussivement mais qui gagne en puissance au fil du récit. La romance est poignante, mais je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnage même s'ils ne m'ont pas déplu non plus.