Sur scène Carène Ponte2024

Le nouveau roman de Carène Ponte vous embarque à New York sur les planches de Broadway !
Ginger a toujours été une battante dans la vie. Partie de rien, elle a créé avec succès son restaurant et l’a géré de main de maître pendant dix ans. Quand le cancer a pointé son nez, il n’était donc pas question de se laisser aller. Mais ce matin-là, alors que le médecin lui annonce une récidive, Ginger accuse le coup.
La soirée piano-bar dans laquelle sa meilleure amie Lola l’entraîne lui fait oublier un instant la mauvaise nouvelle. De retour chez elle, nostalgique, Ginger déniche dans un carton de souvenirs une vidéo où elle chante un extrait de comédie musicale, réalisée par sa mère pour démarcher des producteurs. C’était son grand rêve à 15 ans : chanter sur une scène à Broadway.
Elle se couche, sans trouver le sommeil. Elle ne le sait pas encore, mais elle a pris sa décision. Au diable les traitements et les médecins, elle veut profiter du temps qui lui reste.
Elle va partir à New York, avec Lola. Et elle chantera à Broadway.

16.4

2024 Française Editions Lizzie

Lu par Flora Brunier, Virginie Méry

• avatar ingridlalectrice
    17 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 09:41 ingridlalectrice

Je retrouve l'humour et la simplicité de l'auteur a abordé des sujets lourds. Une narration attendue, d'une grande simplicité, car il est presque improbable que cela puisse se produire dans la réalité. Les préoccupations de Lola m'ont davantage marqué. Des passages difficiles mais assouplis par la légèreté de l'auteur. Bien que ce ne soit pas mon livre préféré de cet auteur

• avatar Livres & Carnets
    16 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 09:27 Livres & Carnets

Encore un roman de Carène Ponte qui nous fait passer un bon moment, en nous emmenant au travers d'une palette d'émotions. Malgré des sujets pas toujours simples ou peu abordés en littérature, elle a su apporter des touches d'humour et nous transporter dans le New-York lumineux, celui qui brille, loin de la rivalité entre comédiens, mais en mettant à l'honneur l'amitié. Une très jolie lecture !

• avatar Madmoisellelit
    18 / 20 Le 04 Août 2024 à 16:27 Madmoisellelit

J’ai beaucoup aimé ce roman en compagnie de 2 héroïnes hyper attachantes. Une magnifique histoire d’amitié qui nous emmène à Broadway sur fond de comédie musicale. On passe du rire aux larmes, on se laisse emporter par ce tourbillon d’émotions qui nous rappelle de profiter de chaque instant. C’est un coup de cœur !

• avatar La féerie des mots
    15 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 11:01 La féerie des mots

Une chouette lecture !
    Certes il est court mais l’histoire de Ginger est touchante. Une course contre le temps est lancé pour réaliser son rêve d’enfance et tout cela avec l’aide de Lola, que j’ai beaucoup apprécié. L’amitié entre ces deux femmes est tellement belle et sincère à voir .
    Une histoire drôle et touchante avec plein de beaux messages à transmettre.

• avatar wondersinpages
    16 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 17:52 wondersinpages

Encore une fois, la plume de Carène Ponte a fait mouche et j'ai fini le livre avec quelques larmes dans les yeux. Avec en fil rouge les comédies musicales et New York, l'autrice raconte la maladie sans détour et parfois durement au travers de l'amitié forte entre Ginger et Lola. Malgré le sujet, le roman est lumineux, plein d'humour et transmet de jolis messages.