Allemagne, Pologne, Ukraine... D'un village à l'autre, Misha vole pour se nourrir et se vêtir. Dans la forêt, elle est recueillie par un couple... de loups. Elle va adopter leurs comportements et se faire accepter par la meute. Pendant quelques semaines, elle n'est plus seule... Durant ces quatre années d'errance à travers une Europe à feu et à sang, Misha découvre la violence des hommes et l'humanité des bêtes.
Au terme de son périple, elle retrouve le monde de ses semblables. Parvenir à y vivre sera une nouvelle épreuve...
13.8
23 Avril 2012louve16 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2011caramelmanon9616 / 20Lire la chronique
07 Septembre 2010juliendu08000Lire la chronique
17 Mai 2010Marquise34Lire la chronique
10 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 11:20 Thimalda
Que dire.... Ce livre qui se veut "autobiographique" n'est qu'une supercherie. Aucun fait n'est "réel" puisque l'auteure a avoué avoir tout inventé. Je regrette donc ma lecture.
17 / 20 Le 01 Mars 2018 à 16:26 Caromnemo
J'ai adoré. Par contre lorsque j'ai appris que ce n'était pas une autobiographie, que l'auteur avait menti, cela m'a déçu.... ça reste bouleversant, mais je l'avais acheté en tant qu'autobiographie donc j'ai eu l'impression ensuite de m'être faite avoir ! :(
16 / 20 Le 18 Février 2017 à 18:43 Aliceauxpaysdeslettres
Un livre bouleversant et touchant que j'ai dévoré, apprécié, adoré !
15 / 20 Le 18 Février 2017 à 15:40 Riz-Deux-ZzZ
En bref, c'est une lecture rapide qui permet d'aborder la Seconde Guerre Mondiale du point de vue d'une enfant. J'aurais cependant aimé que le titre colle un peu plus au récit puisque les loups ne sont pas l'objet principal. Cette histoire ne fait pas l'unanimité mais dégage tout de même des notions fortes sur la quête d'identité.