Ténébreuse, tome 2Vincent Mallié et Hubert2022

Islen, usant des terribles pouvoirs de sa mère, a déchaîné ses animaux contre son Roi de père. Échappée du château de ce dernier en compagnie d'Arzhur le chevalier déchu, elle apprend à mieux connaître cet homme qui, comme elle, cherche à échapper au poids de son hérédité... La fuite de ces âmes blessées sera-t-elle un havre de bonheur permettant à la jeune fille de ne pas assumer le destin laissé en héritage par sa mère aussi puissante que toxique ? Les trois vieilles, dangereuses harpies qui la surveillent dans l'ombre, ne perdront pas une miette de ce romantique et dramatique spectacle, au cours duquel de nombreux masques tomberont...

16.0

Saga Ténébreuse Terminée

2022 Editions Dupuis (Aire libre)

2 septembre 2022

• avatar Cyan
    13 / 20 Le 07 Octobre 2022 à 11:01 Cyan

Malgré des dessins toujours aussi beaux, je ressors déçue de cette lecture: l'originalité du tome 1 laisse place à une intrigue assez banale axée sur la romance et la puissance de l'amour.

• avatar Romanticolor
    16 / 20 Le 20 Septembre 2022 à 10:30 Romanticolor

Jusqu'à la planche 51, il y a de beaux moments notamment celui du rapprochement des protagonistes, mais il y a une bascule brutale à la planche 52, il manque une transition. La fin est hélas très conventionnelle, une fin classique avec la puissance de l'amour capable de lutter contre une possession démoniaque.

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 14 Septembre 2022 à 17:42 Cha'lice

Une fin de duologie très satisfaisante, bien que j'aie eu envie que l'histoire se prolonge. En très peu de cases les portraits sont tirés, les faux-semblants levés et les fausses accusations révélées. Un plaisir !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 12 Septembre 2022 à 17:08 Tachan

Malgré une belle évolution de l'histoire avec une romance déchirante, des portraits d'hommes et femmes calomniés saisissants et des propos humanistes, je ressors un peu déçue. La fin fut trop brutale, trop abrupte, me donnant le sentiment qu'il manquait des pages pour tout développer. Je suis frustrée alors que j'avais enfin pleinement adhéré à l'univers.

Vincent Mallié