The curse, tome 1Marie Rutkoski2017

Fille du plus célèbre général d'un empire conquérant, Kestrel n'a que deux choix devant elle : s'enrôler dans l'armée ou se marier. Mais à dix-sept ans à peine, elle n'est pas prête à se fermer ainsi tous les horizons. Un jour, au marché, elle cède à une impulsion et acquiert pour une petite fortune un esclave rebelle à qui elle espère éviter la mort. Bientôt, toute la ville ne parle plus que de son coup de folie. Kestrel vient de succomber à la " malédiction du vainqueur " : celui qui remporte une enchère achète forcément pour un prix trop élevé l'objet de sa convoitise.

Elle ignore encore qu'elle est loin, bien loin, d'avoir fini de payer son geste. Joueuse hors pair, stratège confirmée, elle a la réputation de toujours savoir quand on lui ment. Elle croit donc deviner une partie du passé tourmenté de l'esclave, Arin, et comprend qu'il n'est pas qui il paraît... Mais ce qu'elle soupçonne n'est qu'une infime partie de la vérité, une vérité qui pourrait bien lui coûter la vie, à elle et à tout son entourage.

Gagner sera-t-il pour elle la pire des malédictions ? Jeux de pouvoir, coups de bluff et pièges insidieux : dans un monde nouveau, né de l'imagination d'une auteure unanimement saluée pour son talent, deux jeunes gens que tout oppose se livrent à une partie de poker menteur qui pourrait bien décider de la destinée de tout un peuple.

Titre original : The Winner's Trilogy, book 1: The Winner's Curse (2014)

16.5

Saga The curse Terminée

2024 Française Editions Pocket (Jeunesse)

4 janvier 2024

3 juillet 2015

2014 Anglaise Editions Bloomsbury

16 février 2017

2017 Française Editions Lumen

2014 Anglaise Editions Bloomsbury (Children's Books)

10 avril 2014

2015 Espagnole Editions Plataforma Editorial

Traduit par Aida Candelario Castro

1 322 membres veulent lire ce livre

• avatar noemie-nln
    14 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 21:59 noemie-nln

Facile à lire, léger et frais. C'est un peu décevant parceque je m'attendais à un énorme coup de cœur mais je reste sur ma faim. Beaucoup de romance et l'intrigue politique se met en place réellement que dans les 30 dernières pages. Hâte de connaître la suite !

• avatar mariecouette14
    18 / 20 Le 03 Août 2023 à 11:44 mariecouette14

Grosse surprise , je m'attendais à une fantasy assez classique mais finalement j'ai complétement adoré l'histoire . Elle est dynamique , logique et la personnage principale est incroyable <3 La plume de l'auteure nous plonge dans son univers et ne nous laisse pas en ressortir xD

• avatar Lefleau85
    15 / 20 Le 25 Juin 2023 à 20:24 Lefleau85

Une première partie vraiment très agréable mais la seconde partie était vraiment pas génial je me suis ennuyée dommage.

• avatar Poussiere de mots
    Le 03 Mai 2023 à 10:24 Poussiere de mots

Dès les 1ères lignes, nous sommes plongées dans l'univers et dans l'intrigue qui va prendre place. On apprend à connaître Kestrel, son mode de vie, ses occupations. Si je n'ai pas réussi à m'identifier à elle, le personnage d'Arin m'a beaucoup touché même s'il n'est pas très présent. Le début de la romance est intéressant et laisse présager de beaux moments et de terribles séparations par la suite

• avatar unpalaisdelivres
    20 / 20 Le 05 Avril 2023 à 04:16 unpalaisdelivres

Cette fantasy regroupe tout ce que j'aime : de la politique, des complots, une époque médiévale, un amour impossible, des personnages graves badasse et des trahisons. Gros coup de cœur !

Roman | Fantasy