The curse, tome 1Marie Rutkoski2017

Fille du plus célèbre général d'un empire conquérant, Kestrel n'a que deux choix devant elle : s'enrôler dans l'armée ou se marier. Mais à dix-sept ans à peine, elle n'est pas prête à se fermer ainsi tous les horizons. Un jour, au marché, elle cède à une impulsion et acquiert pour une petite fortune un esclave rebelle à qui elle espère éviter la mort. Bientôt, toute la ville ne parle plus que de son coup de folie. Kestrel vient de succomber à la " malédiction du vainqueur " : celui qui remporte une enchère achète forcément pour un prix trop élevé l'objet de sa convoitise.

Elle ignore encore qu'elle est loin, bien loin, d'avoir fini de payer son geste. Joueuse hors pair, stratège confirmée, elle a la réputation de toujours savoir quand on lui ment. Elle croit donc deviner une partie du passé tourmenté de l'esclave, Arin, et comprend qu'il n'est pas qui il paraît... Mais ce qu'elle soupçonne n'est qu'une infime partie de la vérité, une vérité qui pourrait bien lui coûter la vie, à elle et à tout son entourage.

Gagner sera-t-il pour elle la pire des malédictions ? Jeux de pouvoir, coups de bluff et pièges insidieux : dans un monde nouveau, né de l'imagination d'une auteure unanimement saluée pour son talent, deux jeunes gens que tout oppose se livrent à une partie de poker menteur qui pourrait bien décider de la destinée de tout un peuple.

Titre original : The Winner's Trilogy, book 1: The Winner's Curse (2014)

16.5

Saga The curse Terminée

2024 Française Editions Pocket (Jeunesse)

4 janvier 2024

3 juillet 2015

2014 Anglaise Editions Bloomsbury

16 février 2017

2017 Française Editions Lumen

2014 Anglaise Editions Bloomsbury (Children's Books)

10 avril 2014

2015 Espagnole Editions Plataforma Editorial

Traduit par Aida Candelario Castro

1 320 membres veulent lire ce livre

• avatar Slytheerin
    17 / 20 Le 06 Octobre 2020 à 16:53 Slytheerin

Un début de saga franchement prometteur ! L'aventure fait passer les personnages par une ribambelle d'émotions et nous avec ! Ce premier tome nous entraîne vraiment dans une histoire qui cache bien son jeu et qui a tout à nous révéler encore !

• avatar FontaineDeMots
    10 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 18:54 FontaineDeMots

Mouais... je m'attendais franchement à mieux. L'univers est très développé mais les personnages sont complètement creux et pas attachants, l'histoire est frustrante... Au départ, c'était intéressant, mais ensuite c'était de moins en moins bien... Une romance fade... Comme un gâteau qu'on aurait laissé trop longtemps au four et qu'on aurait laissé trop longtemps au four et qu'on aurait brûlé.

• avatar La Plumète
    15 / 20 Le 23 Août 2020 à 16:35 La Plumète

J’ai été très surprise par ce roman. En effet, je pensais retrouver un roman de fantasy YA « générique ». Les personnages principaux qui sont plutôt bien construits et interessants. A contrario, d’être horripilants et de plaindre h24. Il fut un véritable page-turner. Cependant, j’aurai apprécié que le monde soit plutôt creusé, vu que les enjeux politiques sont au cœur du roman.

• avatar lilou62160_2
    16 / 20 Le 31 Juillet 2020 à 18:29 lilou62160_2

Ce roman fut une bonne lecture. J'ai mis un peu de temps à bien rentrer dans l'histoire mais une fois dedans, je navais qu'une hâte, savoir la suite. Ce premier tome est introductif, il met l'univers en place, nous présente les personnages. J'ai beaucoup aimé nos 2 personnages principaux et l'évolution de leur relation. Et cette fin.... J'ai hâte de lire le tome 2.

• avatar Livrinaa
    19 / 20 Le 05 Juin 2020 à 15:05 Livrinaa

Ce roman est une pépite ! Un coup de cœur pour moi. J'ai adoré les personnages incroyablement attachants. Ils sont loin de faire partis du même quand et pourtant... Tout les éléments que j'apprécie dans les romans de fantasy sont réunis ici. Cette saga ressemble un peu à la couleur du mensonge, si vous avez aimé cette saga je pense que celle ci vous plaira ! Quelle tristesse de le finir...

Roman | Fantasy