À Providence, la dictature de l'Ordre est totale. L'âme de chaque citoyen est scrutée, contrôlée. Et gare à celles qui s'écartent du droit chemin : elles sont aussitôt reprogrammées.
Iris, elle, ne possède pas d'âme. Elle est vide. Si cela lui permet d'échapper à la vigilance des Inspecteurs, c'est aussi ce qui l'empêche d'éprouver des sentiments et de se souvenir de son passé.
Pourtant, au contact d'un bijou appartenant à une riche famille au pouvoir, son Étincelle, l'une des cinq composantes de son âme, se réveille. Des sentiments qu'elle pensait ne jamais éprouver surgissent et, avec eux, un désir irrésistible de découvrir d'où elle vient.
Qui a volé l'âme d'Iris ? Et pourquoi ? Pour le savoir, elle devra s'approcher au plus près des secrets du pouvoir. Désormais traquée par l'Ordre, parviendra-t-elle à rassembler les pièces manquantes de son identité... et à recoller les morceaux de son cœur ?
Titre original : The Girl with no Soul, book 1 (2022)
15.7
Saga The Girl with no Soul Terminée
2024 Editions Pocket (Jeunesse)
5 septembre 2024
2022 Editions de La Martinière (Jeunesse)
Traduit par Isabelle Perrin et Isabelle Troin
7 octobre 2022
2022 Editions Scholastic
J'ai eu du mal a rentrer dans cet univers. Même si j'ai beaucoup aimé le personnage de Iris et de Evander ainsi que d'autres personnages. Dommage
J'ai plutôt apprécié ma lecture même si ce n'est pas le roman le plus intense de mes dernières lecture. J'ai apprécié l'univers et la mise en place de l'intrigue. Les personnages sont peut-être un petit peu évident, la fin un peu rapide, mais j'ai lu avec plaisir et de ce fait, c'est un bon livre!
J'ai plutôt bien aimé dans l'ensemble, mais j'ai eu beaucoup de mal avec la romance qui se lance alors que les deux persos se connaissent officiellement depuis 2j, et c'est sans compter sur la jalousie mal placée de l'heroine envers une nana morte (d'ailleurs "l'explication" de romance était un peu bancale pour moi). Y'a du bon mais aussi quelques faiblesses, comme pour tout premier roman
Finalement, j’ai abandonné ma lecture au bout de 150 pages en prenant conscience que je ne prenais aucun plaisir à lire … Si je n’ai pas adhéré à The girl with no soul, il faut savoir qu’il a été apprécié par bon nombre de lecteurs et de lectrices. Par conséquent, je vous conseille de le découvrir, il y a des chances qu’il vous plaise davantage qu’à moi !
Une pépite ! J'ai de suite été happée par cette histoire dont la couv est sublime. Un pitch original, un univers riche et détaillé. Un système bien ordonné au travers d'un Ordre tyrannique. Des révélations, des rebondissements, des persos courageux et au fort caractère. Je recommande fortement.