The Legend of Zelda : Twilight Princess, tome 01Akira Himekawa2017

Après un an et demi passé dans le paisible village de Toal, le jeune Link peut être fier de lui : sa gentillesse, son courage et sa dévotion lui ont permis d'être totalement intégré dans cette communauté. Mais Link a peur que les villageois découvrent le secret de son passé. Et si ses cauchemars annonçaient le retour imminent des êtres maléfiques du monde de la pénombre ? Comment faire pour les empêcher de semer à nouveau le chaos ?

Titre original : Zelda no Densetsu: Twilight Princess, book 1 (2016)

17.4

2017 Editions Soleil (Manga - Shônen)

Traduit par Florent Gorges

25 janvier 2017

ISBN : 9782302056381

• avatar Kent1
    17 / 20 Le 21 Mars 2018 à 14:49 Kent1

Twilight Princess est un épisode de la saga de jeu-video Zelda qui dénote résolument, comme le fut Majora’s Mask en son temps. Ses thèmes y sont plus matures et son ambiance plus sombre. Après des années d’attente, l’adaptation manga arrive enfin chez nous, toujours sublimée par les dessins d’Akira Himekawa, déjà responsables des autres adaptations de Zelda. Ne se contentant pas d’être une copie

• avatar YamiHaruka
    16 / 20 Le 15 Janvier 2018 à 18:36 YamiHaruka

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce manga. Déjà fane de l'univers, j'ai vraiment aimé cette adaptation plus... "mature" (?). J'ai trouvé les personnages plus creusé que dans le jeu, ainsi on s'y attache plus vite !

• avatar Saiwhisper
    17 / 20 Le 26 Août 2017 à 07:40 Saiwhisper

J'ai beaucoup aimé ce premier tome.Le scénario prend le temps de se mettre en place et alterne judicieusement dialogues entre les personnages,petites missions,action,montée en puissance du Mal et humour.Le tout fonctionne à merveille et permet au lecteur de replonger dans ses souvenirs de joueur.Pour ceux n’ayant pas testé cet opus éponyme,ce n’est pas un problème : l’ensemble est compréhensible.

• avatar bool2pwal
    20 / 20 Le 13 Avril 2017 à 15:30 bool2pwal

J'aime beaucoup les adaptations mangas de cet univers, et ce tome m'a beaucoup plu. Le fait que Link soit muet dans les jeux ne pose pas de soucis, mais dans un manga ça pourrait être problématique. Niveau caractère, il y a de quoi faire, vu surtout le background qu'il semble avoir...
    Dessins tops, découpage dynamique, et histoire qui donne envie de connaître la suite ?

• avatar Narcotictic
    18 / 20 Le 05 Avril 2017 à 09:43 Narcotictic

Fan de The Legend of Zelda et surtout de TP, j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire. L'univers et les personnages sont respectés. Le seul petit défaut pour moi, Link. Je l'ai trouvé un peu trop bébête, blagueur. Personnellement, ce n'est pas comme ça que je perçois le Link des jeux vidéo. Autrement, les dessins sont très beaux et j'ai hâte de lire la suite !

Akira Himekawa

Manga | Jeux vidéo