En 2025, le monde est envahi par des tombeaux, et les artefacts qui en sortent, porteurs de légendes oubliées, confèrent des pouvoirs extraordinaires à leurs utilisateurs. Seo Ju-heon, pilleur de tombe, est trompé par son employeur après une vie de pillage servile et se retrouve au bord de la mort. Mais un mystérieux corbeau lui offre une seconde chance. Propulsé quinze ans en arrière, à une époque où les artefacts sont encore nimbés de mystère, Ju-heon, doté d'une mémoire infaillible et d'un talent stratégique hors du commun, s'engage sur la voie de la vengeance. Collectionnant les trésors et préparant sa revanche, il est prêt à faire payer ceux qui l'ont trahi.
Titre original : Dogulwang, book 1 (2021)
16.4
Saga Tomb Raider King
2024 Editions Pika (Wavetoon)
septembre 2024
J'ai beaucoup aimé le concept. L'univers a quelque chose d'attirant et on se laisse facilement emporter par les événements. Même si on peut retrouver quelques points qui peuvent avoir des similitudes avec d'autres histoires comme Solo leveling ou autre, j'ai passé un agréable moment en compagnie de ce tome. J'ai beaucoup aimé le personnage principal que j'ai trouvé drôle et bien réfléchi.