TsunamiMarc Dugain2023

On est dans la tête d’un président qui gouverne une France de plus en plus agitée. Sollicité à chaque seconde, menacé par des affaires compromettantes dont lui seul a la clé, on découvre, dans ce roman vrai, au-delà des apparences, sa vie quotidienne chaotique, et c’est fascinant. Il veut réformer mais hésite souvent.

13.7

2024 Editions Le Livre de Poche

28 août 2024

2023 Editions Albin Michel

29 mars 2023

• avatar PhoenixDu43
    10 / 20 Le 14 Février 2024 à 12:55 PhoenixDu43

La qualité du Livre n'a d'égal que mon intérêt pour la Politique. Un petit plus pour le bonhomme qui a l'air toutefois assez sympa.
    Comme un ouragan
    Qui passait sur moi
    La Politique a tout emporté
    Dévaster nos vies
    Des rêves en furie
    Qu'on ne peut plus arrêter
    Alors oui j'irais jusqu'à la qualifier de "Passable" voir "Mauvais" mais pas non-plus "Très" mauvais ni même cruel ou méchant...
    Phoenix ++

• avatar Minouchka_books
    14 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 16:23 Minouchka_books

Actuelle. Aussi, on passe du coq à l'âne sur une roman assez court donc il donne un rendu peu abouti alors que certaines réflexions sont intéressantes. A moins que l'auteur veuille laisser à chaque lecteur la possibilité de se faire sa propre opinion mais on a surtout l'impression de survoler plusieurs faits.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    13 / 20 Le 14 Mai 2023 à 16:02 Dévoreur de Books 优安

Quelques ressemblances avec notre président actuel... Sinon l'histoire, comme déjà dit précédemment, manque cruellement de profondeur.

• avatar talou61
    9 / 20 Le 06 Mai 2023 à 18:18 talou61

Le style est simple, simpliste, à la hauteur de son personnage, un millionnaire issu du monde du numérique.
    Son journal intime est complètement inintéressant. Il ne fait état d'aucun sentiment ! Est-ce vraiment un homme ou une machine ?
    Quant au "tsunami" annoncé : pour moi, il a fait flop, malgré une fin totalement surréaliste !
    Tout ce que décrit, dénonce l'auteur dans ce roman n'est pas new !

• avatar May5
    14 / 20 Le 26 Avril 2023 à 11:51 May5

Le livre aborde trop de sujets, ce qui en fait un livre peu profond.