Tsunami
Marc Dugain2023

13.7

On est dans la tête d’un président qui gouverne une France de plus en plus agitée. Sollicité à chaque seconde, menacé par des affaires compromettantes dont lui seul a la clé, on découvre, dans ce roman vrai, au-delà des apparences, sa vie quotidienne chaotique, et c’est fascinant. Il veut réformer mais hésite souvent.

2024 Editions Le Livre de Poche

Française Langue française | 240 pages | Sortie : 28 août 2024 | ISBN : 9782253907794

2023 Editions Albin Michel

Française Langue française | 272 pages | Sortie : 29 mars 2023 | ISBN : 9782226478108

• May5 Le 26 Avril 2023 à 11:51
    Le livre aborde trop de sujets, ce qui en fait un livre peu profond.
  • talou61 Le 06 Mai 2023 à 18:18
    Le style est simple, simpliste, à la hauteur de son personnage, un millionnaire issu du monde du numérique. Son journal intime est complètement inintéressant. Il ne fait état d'aucun sentiment ! Est-ce vraiment un homme ou une machine ? Quant au "tsunami" annoncé : pour moi, il a fait flop, malgré une fin totalement surréaliste ! Tout ce que décrit, dénonce l'auteur dans ce roman n'est pas new !
  • Dévoreur de Books 优安 Le 14 Mai 2023 à 16:02
    Quelques ressemblances avec notre président actuel... Sinon l'histoire, comme déjà dit précédemment, manque cruellement de profondeur.
  • Minouchka_books Le 27 Juillet 2023 à 16:23
    Actuelle. Aussi, on passe du coq à l'âne sur une roman assez court donc il donne un rendu peu abouti alors que certaines réflexions sont intéressantes. A moins que l'auteur veuille laisser à chaque lecteur la possibilité de se faire sa propre opinion mais on a surtout l'impression de survoler plusieurs faits.
  • PhoenixDu43 Le 14 Février 2024 à 12:55
    La qualité du Livre n'a d'égal que mon intérêt pour la Politique. Un petit plus pour le bonhomme qui a l'air toutefois assez sympa. Comme un ouragan Qui passait sur moi La Politique a tout emporté Dévaster nos vies Des rêves en furie Qu'on ne peut plus arrêter Alors oui j'irais jusqu'à la qualifier de "Passable" voir "Mauvais" mais pas non-plus "Très" mauvais ni même cruel ou méchant... Phoenix ++