Tu comprendras quand tu seras plus grandeVirginie Grimaldi2016

Quand Julia débarque comme psychologue à la maison de retraite Les Tamaris, elle ne croit plus guère au bonheur. Une fois sur place, elle se souvient aussi qu'elle ne déborde pas d'affection pour les personnes âgées. Dire qu'elle a tout plaqué pour se sauver, dans tous les sens du terme.
Mais au fil des jours, la jeune femme découvre que les pensionnaires ont des choses à lui apprendre. Son quotidien avec des papys farceurs, des mamies fantaisistes et des collègues au coeur brisé qui pourraient bien l'aider à retrouver le sourire.
Sans oublier Raphaël, le petit-fils d'une résidente, qui ne la laisse pas indifférente...
Une histoire de résilience, d'amour, d'amitiés, un livre plein d'humour et d'humanité, qui donne envie de savourer les petites joies de l'existence.

Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Chick-Lit

17 mai 2017

1 084 membres veulent lire ce livre

• avatar compteplus
    20 / 20 Le 27 Juillet 2016 à 14:57 compteplus

J'ai A-DO-RE !! Tout simplement ! Une belle histoire, très bien écrite. Des personnages attachants. De l'humour, de l'émotion. Et une fin inattendue mais belle comme il est rare d'en avoir. Hâte de lire l'autre roman !

• avatar chutjelis
    20 / 20 Le 24 Juillet 2016 à 13:32 chutjelis

Une histoire très touchante, avec des émotions plus justes les unes que les autres. Vraiment j'ai été bouleversée par ce livre, que je recommande grandement !

• avatar Steph Lejournaldunefan
    18 / 20 Le 19 Juillet 2016 à 17:47 Steph Lejournaldunefan

Je dois dire que j'avais déjà eu un sacré coup de coeur pour la plume de Virginie Grimaldi avec son blog et son premier roman, Le premier jour du reste de ta vie. Mais là, j'ai oscillé tout le long de ma lecture entre la détester et lui vouer un culte! J'ai rarement eu un tel ascenseur émotionnel en lisant un livre. On passe du rire aux larmes en une phrase, parfois même les deux en même temps[..]

• avatar Justine Lit
    20 / 20 Le 05 Juillet 2016 à 15:51 Justine Lit

Un véritable coup de coeur. Je me suis régalée à la lecture de ce livre. Suivre Julia a été une libération. Et puis tous les retraités sont vraiment attachants !!!!

• avatar Aurelie bouquine
    20 / 20 Le 28 Juin 2016 à 19:20 Aurelie bouquine

Ce roman est une pause dans notre quotidien trop chargé, une bouffée d’air frais, qui nous permet, au moins le temps de notre lecture de nous poser les bonnes questions. Virginie Grimaldi arrive parfaitement à doser l’humour et l’émotion dans son récit et trouve les mots justes pour nous toucher en plein cœur.

Roman | Chick-lit